2016-04-23T22:38:21+03:00

В Мурманске наградили двух отличников "Тотального диктанта - 2016"

Участников акции ждут на разборе заданий 25 и 26 апреля
Фото: Олег ФИЛОНОК
Изменить размер текста:

- Те, кто в этом году написал "Тотальный диктант" на "четыре", знайте, это очень хороший результат! - улыбаются организаторы добровольного экзамена в 2016 году. Текст "Тотального диктанта", подготовленный детским писателем Андреем Усачёвым, дался участникам акции нелегко. Мурманску, уже по традиции, досталась третья часть - про историю появления Олимпийских игр.

23 апреля в здании МГТУ состоялось награждение участников акции. На "отлично" с заданием справились всего 2 участницы (в столице Заполярья диктант писал 631 северянин - прим. ред.). Победительницы получили памятные подарки и грамоты от организаторов и партнеров акции, а также книги от диктатора, писателя и отличника "Тотального диктанта" Дмитрия Коржова.

- Я шла на диктант, чтобы улучшить свой прошлогодний результат. И мне это удалось! - говорит получившая "пятерку" северянка Ольга Дзюба. - В том году я допустила всего 1 ошибку, а в этом уже ни одной. Спасибо всем! Писать грамотно - это действительно модно.

А вот заместитель редактора "КП" - Мурманск" Алексей Михайлов оказался буквально в одном шаге от оценки "отлично", допустив в своей работе всего лишь одну пункутуационную и одну орфографическую ошибку.

Саша Дермилева, ставшая героиней публикации "КП" получила специальный приз газеты. Фото: Олег ФИЛОНОК

Саша Дермилева, ставшая героиней публикации "КП" получила специальный приз газеты.Фото: Олег ФИЛОНОК

В этом году наша газета на правах информационного партнера акции учредила собственный приз. Он достался юной героине публикации "КП" о "Тотальном диктанте" второкласснице Саше Дермилевой. Получать подарок пришла мама девочки.

- Дочка так расстроилась, узнав о своей "паре", что даже расплакалась,- признается мама Саши. - В следующем году будем ходить на курсы "Русский по пятницам" и надеемся, что справимся с диктантом лучше.

К слову, для школьников-участников "Тотального диктанта" создали специальную номинацию. Ребята в возрасте до 14 лет получили сертификаты "юного участника".

Казалось бы, на этом все. Но нет, работа организаторов акции не заканчивается - 25 и 26 апреля в МГТУ состоится очередной разбор заданий. Так что, если вы еще не успели задать вопрос филологу, не упустите свой шанс!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также