Премия Рунета-2020
Мурманск
+9°
Boom metrics
Происшествия30 января 2016 16:20

Избиение беженцев с Ближнего Востока в Полярных Зорях оказалось "уткой"

В местное отделение МВД поступил ложный вызов

Фото: Алексей МИХАЙЛОВ

Бары и ночные клубы - места неспокойные. Случаи жестоких столкновений между их посетителями происходят сплошь и рядом. Вот и в ночном клубе города атомщиков на днях, якобы, случилась потассовка с участием беженцев с Ближнего Востока.

Согласно данным СМИ, в Полярных Зорях в ночном клубе "Гандвиг" избили пятерых мигрантов. Местные жители набросились на с кулаками на "переселенцев" за то, что те приставали к местным девушкам. Однако полиция Мурманской области сразу же опровергла эту информацию.

- Никакого избиения беженцев с Ближнего Востока в Полярных Зорях не было. Заявления о драке в ночном клубе к нам не поступало, - опровергла информацию Марина Шихова, начальник пресс-службы УМВД в Мурманской области.

Однако, по словам мэра города атомщиков, Максима Пухова, наряд полиции в клуб в ночь с 29 на 30 января все же выезжал. Тревожный звонок поступил в местное отделение МВД. О драке сообщил неизвестный. Но...

- Прибывший наряд полиции на месте не обнаружил ни пострадавших, ни нападавших. Вызов оказался ложным. Администратор, владелец заведения, посетители заявили, что никакой драки не было, - приводит слова мэра Максима Пухова полярнозоринская мэрия.

Власти подчеркивают, что беженцы из арабских стран не проживают сейчас в городе атомщиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Летом 2014 года в Апатитах произошла массовая драка с участием беженцев из Украины. (подробнее)