2016-08-24T02:43:17+03:00

На броневике - по арктическим волнам!

Энтузиасты из Подмосковья стали первыми, кто вышел в воды Северного Ледовитого океана на машине-амфибии
Поделиться:
Комментарии: comments9
"Непотопляемый" уверенно чувствовал себя в соленой воде"Непотопляемый" уверенно чувствовал себя в соленой воде

Побывали на краю земли, спасли молодую нерпу, поставили мировой рекорд – можно и домой! Авантюристы из Подмосковья, приехавшие покорять Баренцево море на машине-амфибии, вчера покинули Мурманск. Своим необычным путешествием гости остались вполне довольны.

Колонна машин во главе с бронетранспортером-амфибией приехала в Мурманск в начале июля. Гости собирались поставить мировой рекорд - первыми выйти в Арктику на «плавающем тракторе». Без трудностей не обошлось. Сотрудники ГИМС и пограничники не хотели признавать броневичок с гордым именем «Непотопляемый» судном и давать добро на выход в открытое море. Поэтому реализовать свои первоначальные планы о походе вокруг полуостровов Средний и Рыбачий подмосковным авто-мореходам так и не удалось.

- Впрочем, для того, чтоб поставить рекорд, нам надо было пройти какое-либо количество километров по Баренцеву морю, это мы выполнили, - отметил руководитель экспедиции Павел Завгородний.

«Непотопляемый» прошел по двум сторонам перешейка между полуостровами Рыбачий и Средний, там, где в старину суда перетаскивались волоком. На бронемашине участники экспедиции пересекли губу Большая Волоковая на западе и бухту Озерко в Моткинском заливе на востоке.

Свой путь экспедиция задокументировала. Снимки и GPS-траекторию мореходы передадут в комитет Книги Рекордов Гиннесса, а там решат, достойно ли путешествие войти в историю.

Вячеслав Басов

Павел Завгородний

Экипаж необычной экспедиции покидает Мурманск с чувством выполненного долга

Вячеслав Басов

Вячеслав Басов

Вячеслав Басов

Вячеслав Басов

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также