Общество

Финалистка шоу «Топ-модель по–русски» Валентина Григорьева: - Ирина Шейк показала нам то, что видел только Роналду!

Красавица мурманчанка рассказала о закулисье популярного шоу
Финалистки «Топ-модели по-русски» на красной дорожке.

Финалистки «Топ-модели по-русски» на красной дорожке.

Реалити-шоу «Топ-модель по-русски» на канале Муз-ТВ (сейчас Ю) страна смотрит уже четвертый год. В этом сезоне его вела невеста известного футболиста Криштиану Роналду - российская супермодель Ирина Шейк. За контракт с одним из крупнейших модельных агентств мира боролись 15 соотечественниц. До финала дошли только трое. Причем две из них – мурманчанки! Это сестры Валя и Катя Григорьевы. О закулисье шоу Валентина и рассказала корреспонденту «КП» по скайпу с Мальты, куда она отправилась в языковую школу, дабы подтянуть английский.

Папа не отпустил на «Каникулы в Мексику»

- На кастинг «Топ-модель по-русски» я попала за компанию. Вместе с сестрой приехала к родителям в Петербург, у обеих не ладилось в личной жизни, так что предложение поучаствовать в кастинге мы восприняли за возможность развеяться, - откровенничает Валя. - С тем же успехом могли пойти на кастинг «Каникулы в Мексике», проходивший там же, но мы знали, что туда нас не отпустит папа.

По словам Валентины, жюри «Топ-модели» оценивало не только внешние данные, но и то, насколько зрителю будет интересно наблюдать за «аквариумной рыбкой».

Из тысяч претенденток отобрали 15.

- Меня спросили, отдам ли я победу сестре, если она проиграет. На что я ответила, что каждая из нас порадуется успеху другой, поддержит в случае проигрыша, но мне, конечно, никто не поверил, - улыбается Валя.

К слову, сестры дружны с детства. Они - погодки (Кате - 23, Вале - 22), с одними куклами играли, мальчишек никогда не делили. Три года назад вместе пошли покорять «Красу Заполярья», Катя стала второй вице-мисс, а Валя – первой. А на всероссийском этапе Григорьева-младшая получила титул «Краса Запада». Естественно, на проекте сестры иногда ссорились, но в целом оказывали друг другу колоссальную поддержку.

Интересно, что во избежание утечки информации все связи с внешним миром для девчонок были отрезаны. Красоток обязали удалить свои странички из соцсетей, выключить мобильные телефоны. Даже звонить родным можно было только через организаторов, и то раз в три дня. Разговаривать со съемочной группой было также категорически запрещено, а языковой барьер мешал общаться как с англоязычными членами жюри, так и с жителями Парижа.

«В золотую клетку нас не поселили»

- «Увидеть Париж и умереть» – тот, кто сказал это, наверное, никогда не был в Париже, - продолжает Валентина. – В этой европейской стране я увидела на мостовых бычки от сигарет, мусор под ногами, чем-то плохо пахло…

Да и условия, в которых жили участницы первое время в Париже, оставляли желать лучшего…

- В золотую клетку нас не поселили. По шкафам, тумбам номеров отеля бегали мыши, тараканы, клопы. Из-за этого мы спали беспокойно и вставали разбитыми. Кроме того, душ и туалет были в одном экземпляре на 15 человек! Я разревелась, когда сестру покусали клопы. Мы с ней пошли спать в холл, пообещав друг другу, что завтра же уедем домой. Думаю, нас просто проверяли на выносливость. Хотели показать, что в модельном бизнесе есть обратная сторона медали.

На следующее утро с проекта вылетели две девушки и сестры Григорьевы решили еще потерпеть. А тут и у организаторов совесть проснулась - участниц переселили на шикарную виллу: с бассейном, джакузи, садом и забитым до отказа холодильником. Кстати, на проекте девушек не морили голодом, просто съемочная группа хотела отснять как можно больше, а потому девчонки недоедали от недостатка времени и дикой усталости. И потому среди ночного бормотания порой приходилось слышать: «Отрежь мне колбаски...».

И самое сильное впечатление от Парижа у Вали гастрономическое – улитки. А вот лягушачьи лапки красавица не осмелилась попробовать.

Ведущая подарила свой браслет Кате

- Я не замечала камер с первого дня и, пожалуй, зря! Ведь я всегда говорила откровенно то, что думаю. Самым сложным было делить кров с «принцессами», не привыкшими убирать за собой посуду, вещи и другое. Была ситуация, что девушка постирала в тазу и оставила в нем воду, которая «благоухала» три (!) дня.

Обсудили мы и ведущую реалити-шоу Ирину Шейк.

- Шейк показала нам то, что видел только Роналду – свое истинное лицо, характер. Поначалу она стервозничала, но чем меньше девчонок оставалось в проекте, тем душевнее становилась.

Кстати, на съемках запретили обсуждать отношения Шейк с Криштиану Роналду.

А еще она заявляла, что не будет давать девушкам советы, как выйти замуж за богатого и знаменитого.

- Но кое-что Ирина нам все же порекомендовала: во-первых, никогда не капризничать на съемках, во-вторых, всегда проводить грань между сексуальностью и пошлостью.

И даже показала, каким разным может быть приоткрытый рот, - добавляет Валентина.

В финале Ирина подарила Кате свой талисман – браслет, который всегда помогал ей в карьере. Это было сделано не по сценарию и с таким чувством, что на съемочной площадке плакали все.

Впрочем, у Валентины тоже есть талисман – кольцо с надписью «Спаси и сохрани», подаренное бабушкой, которое уберегает ее от женского сглаза.

В финале конкурса «Мисс Россия-2012» Катя вошла в десятку первых красавиц страны.

В финале конкурса «Мисс Россия-2012» Катя вошла в десятку первых красавиц страны.

Примерить образ подружки Бонда

В одной из фотосессий красоткам нужно было предстать в образе подруги Джеймса Бонда.

- Для модели у меня слишком маленькая стопа – 37 размер, потому мне пришлось идти по камешкам в «лыжах» 38-го, в которые я напихала салфеток, - смеется Валентина. – В очень необычном месте прошла фотосессия «Свобода» - в заброшенной психиатрической больнице, вдобавок к этому нам пришлось сниматься вместе с диким грифом, который так и норовил укусить.

Месяц съемок пролетел на одном дыхании.

- Конечно, по ТВ показали далеко не все, на съемки одной серии уходило три дня. Ближе к концу проекта я поняла, что сдалась. Я всегда была трудоголиком, совмещала учебу с работой администратора в парке аттракционов, по ночам писала диплом, но так, как на шоу, не уставала.

В финале Катя заняла второе место, Валя - третье.

- По сути, Катя поделила первое место – ей предложили тот же контракт в Америке, что и победительнице, выдали туристическую визу с возможностью работать. Мне после проекта тоже поступило много предложений. Я уже поработала с брендами «Камей» и Lamoda, по возвращении с Мальты будет фотосессия с «Блендамед». Что дальше?

Я полечу к сестре в Америку и буду снова вместе с ней покорять подиумы…

Валя успешно вжилась в образ девушки агента 007.

Валя успешно вжилась в образ девушки агента 007.

СПРАВКА «КП»

Валентина Григорьева, 22 года, выпускница МГТУ, специализация «Маркетинг».

Не любит философию. Ее девиз: «Красота плюс ум равно успех».

Рост: 176. Вес: 53.

Параметры: 85 - 61– 90.

Хобби: сноуборд, рафтинг, вязание.

Семейное положение: есть бойфренд.

Любимые модели: Адриана Лима, Синди Кроуфорд, Ирина Шейк, Наталья Водянова.

КСТАТИ

А судьи кто?

В состав жюри вошли известные профессионалы высокой моды:

Мисс Джей – американский стилист и постановщик дефиле (работал для Valentino, Chanel, Alexander McQueen);

Винсент МакДум – английский стилист и модный эксперт (работал для Marc Jacobs, Paco Rabanne); Тесс Феяд – французский фотограф (работал для журналов Cosmopolitan, Vogue, Harper’s Bazaar, Elle).