Премия Рунета-2020
Мурманск
-17°
Boom metrics
Общество14 декабря 2011 6:53

Никита Джигурда: «Приходится периодически надевать маску чудовища!»

В Мурманске побывал с гастролями эпатажный актер
Источник:kp.ru

На прошлой неделе мурманчанам показали на сцене ДК им. Кирова постановку «Пробуди в себе мадам». В главных ролях были задействованы именитые актеры: Мария Порошина, Никита Джигурда, Сергей Дорогов, Наталья Хорохорина, Татьяна Абрамова, Андрей Кайков, Александр Суворов.

По сюжету, действие комедии происходит в одном из домов Франции. Муж изменяет жене, любовница решает открыть ей глаза. Супруг любовницы решает убить Казанову, а дальше все смешивается еще больше и пошло–поехало…

Кстати, мужчины-актеры во время спектакля переодевались в женские платья, оказывались в нижнем белье и устраивали бег по зрительному залу, чем немало позабавили людей.

Конечно, самый фееричный человек на сцене, которого с нетерпением ждали и на которого многие шли, - Никита Джигурда! Умело вставленное им «...салон из кожи и мурманской березы!» (о машине, которую герой пытается продать пожилой паре) вызвало бурю эмоций и шквал аплодисментов!

То, что Никита Джигурда любит эпатировать публику, известно всем. «КП» удалось пообщаться с этим загадочным человеком. Он рассказал…

О детях

- Я спал сегодня два часа. В Москве дети маленькие, - потягивается Джигурда. - Малыш спит с нами. Девочка с няней. И я встаю ночью дважды, чтобы менять сыну памперсы. Ему, правда, будет три года скоро, но в этом есть своеобразный кайф. Когда раздеваешь дочку — натыкаешься на непривычную картину.

О шоу

- Вы участвуете во многих телевизионных проектах. А что легче — петь или танцевать?

- Честно признаюсь, мне петь легче, потому что это моя профессия. За две недели украинского проекта «Танцы на паркете» я выучил шесть или семь танцев. И победил в номинации «Лучшая поддержка». Я это могу хорошо делать, поскольку с детства боготворю женское начало. Кстати, на «Youtube» уже выложили мои танцы: пасодобль и главный — «Настенька и чудище». У меня в сердце действительно аленький цветочек. И чтобы циники не сорвали и не растоптали, приходится периодически надевать маску чудовища...

О любви

- Я все время влюблен! А поскольку я дядька мудрый, то руковожу процессом. Умею сублимировать энергию сексуальную в творческую. Мне разрешен Анисиной тантрический секс. Я могу тискать девчонок, целовать, в общем, все, кроме постели. Я счастлив от этого, потому что я могу любить этот мир, женщин через осязание, но при этом оставаться безгрешным, святым.

- У вашей жены был роман с князем Монако, а вы не боитесь, что она от вас сбежит?

- Когда мы с Мариной встретились больше четырех лет назад, я ей процитировал строчки Высоцкого, посвященные Марине Влади: «Люблю тебя сейчас. Не тайно — напоказ. Не «после» и не «до» в лучах твоих сгораю...» В шоу-бизнесе столько договорных браков, а мы с Мариной исключение из правил. Почему она не с тем князем или не с директором радио Монако, который богаче парня королевских кровей? Любви искала. Знайте: бабочки в груди летают только от того, что ты ложишься в постель с любимым человеком. Я счастлив с Мариной, она со мной тоже. Я даю ей полную свободу. И после всех ее прошлых романов уверен в ней.

- Нашли общий язык с ее родителями?

- С мамой Марины получилась классическая ситуация, как в фильме «Титаник», - она мечтала через дочку войти в высшее светское общество. Мама ее несчастная женщина, в разводе с мужем, и не сумевшая сама пробиться в свет. Но ее дочь влюбилась в хулигана, варвара. Для мамы это трагедия всей жизни, рухнула мечта. Поэтому она сейчас даже старается не видеться с дочкой.

О фильме про Высоцкого

- Плакал под конец фильма. Я с 13 лет знаю творчество Владимира Высоцкого. Я понимаю его суть, но фильм не показал мне дух этого человека. Он должен присутствовать там, на мой взгляд, в виде основных песен и стихов. Я подозреваю, что молодежь, которая придет на фильм без знания творчества певца, просто увидит наркомана и алкоголика. Возникнет вопрос: «Зачем это?» Нужно было в фильме озвучить философские стихи Высоцкого. Например, в советское время он написал: «Поднимайте руки, в урны суйте бюллетени, даже не читав. Голосуйте, суки, голосуйте, только чур меня не приплюсуйте, я не разделяю ваш устав». Это актуально до сих пор. Масштаб личности, который противостоял всей матрице и системе, не озвучен в фильме. В этом грусть. Но, хотя, кого заденет — возьмет книжку или купит диск.