2018-02-21T21:26:58+03:00

Субботин назвал незаконным решение суда о своей отставке с поста мэра Мурманска

Первый раунд судебных разбирательств закончился со счетом 1:0 в пользу городского совета депутатов
Игорь ДЕВЯТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

Вчера, 24 июня, в семь часов вечера, завершился затянувшийся на две недели судебный процесс, противостоящими сторонами на котором выступили горсовет и мэр Мурманска.

Первый раунд судебных разбирательств выиграли депутаты. Сергей Субботин не смог оспорить решение законодательного собрания об отстранении его от должности, не смотря на то, что, по его мнению, достоверных подтверждений неисполнения своих обязанностей представлено не было.

- Я считаю вердикт суда незаконным и политическим решением. Как только я получу его на руки, сразу же подам кассацию в вышестоящую инстанцию. Но думаю, что и следующая инстанция примет аналогичное, политическое решение. Но останавливаться я не собираюсь, и если потребуется, дойду и до Верховного суда, - сказал "Комсомолке" Сергей Алексеевич. - А в Мурманске просто идет «обкатка» статьи 74.1 Федерального закона 131 («Удаление главы муниципального образования в отставку»).

Тем временем председатель городского парламента высказал удовлетворенность решением Фемиды.

- Я абсолютно уверен, что суд настолько тщательно и подробно изучил все аспекты по делу, что шансы Субботина на выигрыш в следующей инстанции активно приближаются к нулю, - прокомментировал ситуацию Алексей Веллер.

Сразу после завершения процесса Субботин напомнил журналистам:

- В свое время я назвал то, что сегодня происходит с городом, болезнью. А у меня роль лейкоцита. И кто из таких, как я станет последним лейкоцитом, чтобы вылечить эту болезнь, не знаю. Но я свою обязанность и предназначение выполню до конца.

Кстати, 12 июля пройдут публичные слушания, касающиеся внесения поправок в Устав города-героя Мурманска, относительно главы муниципалитета и способов его избрания. Заявки на участие в слушаниях уже поступают. Все желающие могут сделать это, обратившись в приемную Совета депутатов Мурманска (пр. Ленина, 75, подъезд №3, каб. 42), телефон 45-64-64 (будни, с 9.00 до 17.00). Завершится сбор не позднее 7 дней до даты проведения публичных слушаний. Они, напомним, пройдут в областной филармонии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также