2018-02-21T21:11:37+03:00

Отчет мэра Мурманска депутаты сравнили с брежневским

Народные избранники рассказали, что хотели бы услышать в докладе Сергея Субботина
Игорь ДЕВЯТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Вчерашнее заседание Мурманского совета депутатов сопровождалось большим ажиотажем. Рядом с залом, где шло обсуждение, даже установили десятка три дополнительных стульев напротив большого экрана, куда транслировалась картинка с заседания. А все потому, что вчера отчет перед депутатами за год работы собирался держать мэр Сергей Субботин. Известие, пришедшее аккурат накануне заседания о том, что глава города срочно убывает в Москву и на совет не придет, число зрителей заметно поубавило. Что не помешало, впрочем, выставить в холл милиционеров «на всякий пожарный». Тема-то уж больно горячая.

- Заявленные мэром причины его срочной поездки в Москву и отсутствия на совете очень уважительные, - признался перед заседанием спикер горсовета Алексей Веллер. - Вызывает сожаление, что депутаты узнают об этом из СМИ. Увы, сегодня такой стиль работы мэрии. Официальное письмо вчера (четверг. - Ред.) в совет поступило в 17 часов. Конечно, никто из депутатов не будет обижаться на мэра города, если после возвращения из Москвы он нас порадует информацией о том, что Минрегионразвития принял решение поддержать финансово город Мурманск в плане строительства социального жилья. Это действительно важнее, чем отчет. А отчет никуда не денется. По нему решение мы и 27 мая можем принять.

В итоге рассмотрение отчета разделили на два чтения. В первом, вчера, - определяли проблемные вопросы, передавали их представителям мэра. А 27 мая ответы на них депутаты надеются получить уже от градоначальника лично.

- В этом отчете хотелось бы увидеть то, чего не было у предыдущего главы администрации, - развел руками депутат Олег Минин. - Что сделано для реализации своих обещаний, сделанных во время предвыборной кампании?

А вот Василий Вологдин выразил надежду, что в своих ответах мэр не будет преимущественно опираться на фразы «нет денег», «здесь я бессилен» и «отсутствует правовая база».

Депутат Ольга Сорокина обрисовала неприятные перспективы, подчеркнув, что если отношение к мусорной проблеме останется на прежнем уровне, то городу грозит экологическая катастрофа:

- В любой момент свалку может закрыть Ростехнадзор… А вообще, если сегодня работа водителя мусоровоза становится ежедневным подвигом, то, значит, что-то ненормально в этой сфере.

Андрей Сысоев в свою очередь заглянул в историю, найдя аналогию нынешнему заседанию.

- У меня большой опыт членства в КПСС. И я хорошо помню всенародное обсуждение выступления на очередном съезде. Так вот, мне отчет напомнил период правления замечательного человека Леонида Ильича Брежнева, - без доли шутки заявил депутат. - Это отчет о победах и достижениях. В нем нет анализа и перспектив развития. А я хотел бы как депутат видеть именно эту сторону.

В общей сложности в первом чтении к трибуне вышли почти 20 народных избранников и сделали соответствующие напутствия мэру на 27 мая.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также