2018-02-21T20:15:57+03:00

Ползком - к победе!

В Мурманске прошел первый чемпионат по бегу… на четвереньках среди малышей. За звание самого быстрого "ползуна" боролись 45 маленьких мурманчан [видео] и [фото]
Изменить размер текста:

По свистку судьи молодая женщина начинает подталкивать ребенка вперед. Малыш упирается, недоверчиво оглядываясь через плечо, где на коленках стоит его же мама.

- Миша, нужно ползти. Смотри на меня и повторяй движения, - напутствует она своего карапуза. Потом мама быстро перебегает к финишу и начинает приманивать своего спортсмена… мобильником. Как бантик перед котенком, она двигает по дорожке телефон, и ребенок ускоряется за ним без оглядки.

В воскресенье с раннего утра в Мурманской школе боевых искусств в ушах звенело от детских криков. Уборщицы побросали швабры и ведра, даже сотрудницы кафе, расположенного в здании, прибежали посмотреть, что происходит. В спортзале стартовал чемпионат по бегу в ползунках, который впервые в нашем городе организовала «Комсомольская правда».

Пришли на состязания 45 малышей, а вместе с ними не только их родители, но и другие болельщики: бабушки, дедушки, сестры, братья и даже соседи! Собралось больше ста человек. В стартах приняли участие спортсмены двух возрастных групп: от года до двух и от двух до трех лет.

Юлия Шишкина привела обоих сыновей: Коле - год и восемь, а Толе - почти три года. - Тренировались дома почти неделю: я ползала, а они за мной, - смеется Юля.

Пока родители регистрировались для участия в конкурсе, дети разминались: играли с ростовыми куклами и бегали. Кстати, еще до начала соревнований юным чемпионам выдали источник энергии - соки, а ТД «Евророс» подарил игрушки.

- Мы являемся шефами детского дома, поэтому когда встал выбор, что подарить участникам, долго думать не пришлось, - рассказывает Евгения Гусева, пиар-менеджер торгового дома. - Для ребят постарше купили развивающие игрушки: говорящие, собирающиеся. А для маленьких - плюшевые.

Первыми на старт вышли малыши в возрасте до двух лет. Участникам забега, как на настоящих соревнованиях, прикрепили на спину индивидуальные номера. Ведущий конкурса дал старт, и… малыши растерянно уселись на матах. На другом конце 6-метровой дистанции мамы усиленно зазывали юных бегунов, показывали бутылочки с соком, пытаясь хоть как-то привлечь внимание малышей. И вот сначала один из них доползает до родителей, потом - второй, третий. Есть победители! А в это время готовятся следующие «бегуны». Нескольким детям дистанция оказалась не по силам: на полпути они сворачивали или вставали на ноги.

- Домой! - вдруг заплакал годовалый карапуз, видимо, испугавшись шума вокруг. Его тут же бросились утешать родители.

- Сыночек, успокойся, пожалуйста! Сейчас тебе красивую игрушку подарят, - увещевает малыша мама. Тут к нему подошла белокурая незнакомка двух лет от роду и крепко поцеловала в щеку. Мальчик сразу же перестал плакать и заулыбался.

- Меня поразила активность как детей, так и родителей, - поделилась впечатлениями член жюри Лариса Круглова, серебряный призер Олимпийских игр в Афинах. - Здесь царит настоящий азарт! Пожалуй, это самое трогательное спортивное мероприятие в нашем городе.

Девиз соревнований - «Главное - доползти!», и многочисленные болельщики горячо поддерживали не только явных фаворитов, но и всех участников, пока на финиш не пришел последний легкоатлет в ползунках.

Абсолютными победителями стали: в группе «1-2 года» - Артем Гурьев с результатом 8,8 секунды, в категории «2-3 года» - Ирина Лапшова, уложившаяся в 5,4 секунды.

- У нас старший брат спортсмен, поэтому он с детства тренирует Иру: гоняет каждый день по шведской стенке, - говорит мама Наталья Лапшова. - Она у нас очень активная девочка, любит бегать-прыгать и в футбол играть. Рассчитывали, если честно, на второе место, поэтому приятно удивлены.

А Артем Гурьев еще не понимает, что стал чемпионом. Его больше занимает подаренная игрушка.

- Когда сын вырастет, я ему расскажу, как он стал победителем, - улыбается его мама Светлана.

Подробнее об этом конкурсе и имена других призеров вы узнаете 4 декабря из пятничной «Комсомолки»!

ПАРТНЕРЫ ПРАЗДНИКА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также