Премия Рунета-2020
Мурманск
+13°
Boom metrics
Общество6 июля 2009 22:00

«Мы обычные люди. Просто… паранормальные!»

В Мурманске прошел отбор участников в «Битву экстрасенсов-8»
Источник:kp.ru

Заполярных экстрасенсов тестируют уже второй раз за месяц с небольшим. Напомним, мурманские оракулы сдавали «экзамен» на профпригодность в мае (смотреть статью на сайте http://www.kp.ru/). В роли экзаменаторов тогда выступили две провидицы, в прошлом сами участницы «Битв»: ростовчанка Валентина Никитенко, именующая себя потомственной целительницей из рода донских казаков, и человек-«рентген» - Анна Белая.

Приехавшие в Мурманск ясновидящие привлекли внимание не только северян, желающих проверить свои магические способности, но и сотрудников правоохранительных органов. Выяснилось, что проводить кастинг для участия в «Битве экстрасенсов-8» гости не имели права. И вот новый отбор. На сей раз – настоящий, организованный телекомпанией «ТНТ»-Блиц»… Нам удалось пообщаться с несколькими участниками кастинга.

В телестудию взяла бубен

- Я на расстоянии могу почувствовать, что человек в петлю лезет, меня тогда кто-то душит, - рассказывает шаманка, жительница поселка Шонгуй Надежда Ляшенко. – Еще мне часто вещие сны снятся, и с духами я регулярно общаюсь.

Надежда Геннадьевна - потомок саамского рода Чапоровых. Особый дар предвидения и врачевания проснулся в ней в середине 90-х, в возрасте 54 лет. С тех пор к Надежде Ляшенко не зарастает тропа страждущих получить душевное исцеление, чистку кармы и диагностику организма. Саамская селянка после шаманских сеансов пишет картины, стихи и рукодельничает, а еще с удовольствием кулинарит. По ее словам, она долго отказывалась пользоваться паранормальными возможностями, но духи ее за это наказывали – посылали хворь и недуги. Кстати, экстрасенс много где успела поработать на «гражданке»: и дворником, и начальником пожарной части, и швеей, и электромонтером.

На кастинг ясновидящих она пришла в саамском костюме и прихватила с собой свои магические инструменты: погремушку, бубен и варган. Всем 18 участникам отбора на телепрограмму «Битва экстрасенсов-8», который проходил в минувший вторник в здании телекомпании «ТНТ-Блиц», предлагали описать свои необычные способности. Большинство из них, рассказывая о себе, представлялись целителями, мастерами карт Таро. Но были среди них и люди, прозванные «рентгенами» или «ищейками». Они быстрее собаки могут найти ребенка, за несколько минут вычислить преступника из ста подозреваемых или предсказать результат футбольного матча.

Проверяли при помощи снимка

Экстрасенсы один за другим исчезали за дверьми студии. По наказу московского руководства журналистов в комнату, где творилась мистика, не пускали. О пройденных испытаниях нам рассказали сами ясновидящие. Им предложили определить, что находится в конвертах: какая геометрическая фигура, какого цвета. Пожалуй, третье испытание было самым интересным: нужно было «просканировать» фотографию и определить пол человека.

– На этом испытании я растерялась, так как не могла разобраться: мужчина это или женщина, - рассказывает ясновидящая из Гаджиева Наталья Буланова. В прошлом - сотрудник ВОХР, директор ресторана, технолог. - Честно сказала организаторам о своем затруднении. А правильный ответ таков - это была девочка-подросток, одетая в мужской костюм. Запутали совсем.

Кстати, Булановой ее способности перешли вместе с генами. Она с детства помнит, что бабушка частенько варила в котелке какое-то пахучее варево из трав. К ней частенько приводили калек и приносили умирающих домашних животных. А Наталья Александровна свою силу применяет, в большей степени, в воспитании детей. Она всегда знала, где и с кем ее дочь или сын.

- А однажды в нашем ресторане была совершена кража. Думали, что украли посетители, а я сказала, что свои. И нашла-таки тайник, - улыбается Наталья. - Моя мечта - попасть в Тибет и на могилу к Ванге (она похоронена у церкви «Святая Петка Болгарская» в местности Рупите – Ред.). А еще, когда я чувствую рядом порчу, то начинаю сильно чихать. Но я вам так скажу: мы обычные люди. Просто… паранормальные!

- Я уверена, что не попаду в Москву, но мне важно проверить себя, - признается Лена Юргилас, самая юная участница кастинга. – Я сейчас на работу в детский сад устраиваюсь, а экстрасенсом я и так работаю круглосуточно. Дети же заряжают положительной энергетикой!

КСТАТИ

Когда узнаем результаты

После того, как московский кастинг-менеджер закончила работу с мурманчанами, она забрала все отснятое видео в Первопрестольную. Там его будет еще просматривать продюсер программы «Битва экстрасенсов». И только после этого решат, кто из северян прошел кастинг. Конечные результаты станут известны через 2-3 недели - после того, как пройдут отборочные этапы по всей России (в них участвует 7 городов). Сотни людей принимают участие в отборочном этапе, но всего 10 человек начнут этой осенью свою «Битву»…