Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
Интересное18 мая 2009 11:00

Прежде чем купить квартиру, пригласите туда экстрасенса

Участники «Битвы экстрасенсов» делятся секретами закулисья телешоу и впечатлениями от Мурманской области.

В «КП» за 12 мая (смотрите статью «Ясновидящие устроили экзамен заполярным оракулам»). Мы рассказали читателям, как проходило тестирование начинающих мурманских кудесников двумя экс-участницами телепроекта «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ - Анной Белой и Валентиной Никитенко.

Дамы приезжали в заполярную столицу для того, чтобы отобрать наиболее одаренных учеников для дальнейшего обучения и развития их способностей в собственную авторскую школу ясновидения. Желающих было не много и успехи в тестировании они показали скромные. «Надо учиться», - приговорили заезжие маги. По слухам, курсы - не дешевые. Но при общении с журналистами экстрасенсы от заинтересованности в материальной выгоде открещиваются. Зато охотно общаются на другие темы.

- Какова энергетика у Мурманска? - спросили мы у Валентины Никитенко.

- Все мы знаем из школьного курса географии, что места за Полярным кругом - зона вечной мерзлоты. Мерзлота – это вода, а она - носитель информации с древних времен. Ваш край – это база для огромной научно-исследовательской работы. Ее хватит экстрасенсам на миллионы лет вперед. В Мурманске я много ходила пешком по городу. В центре увидела в одном жилом здании на нижнем этаже банк. Так вот, я вам хочу сказать, что такое соседство - несочетаемо. Человек, живущий в этом доме, думает, как бы ему отдать кредит банку без ущерба для бюджета семьи. А сотрудники банка размышляют, как бы забрать проценты за пользование кредитом. Отсюда - негатив.

Мне даже удалось снять на цифровой фотоаппарат некоторые проявления негатива в виде «полевых структур шарообразной формы». Избежать противоречия можно. Учреждения, относящиеся к сфере финансов, должны располагаться в отдельно стоящих зданиях!

- С чем к вам обращались мурманчане?

- Меня поразил самый первый клиент. Парню 18 лет, он страдает алкозависимостью с ранних лет. Я помогла и знаю, что через несколько месяцев он будет призван в армию. А еще ко мне обратились люди за разъяснениями: «Почему, несмотря на прилагаемые усилия, они не могут продать квартиру очень долгое время?». Пришлось обучить хозяев снимать негатив с помощью техник «духовного целительства»: огня от восковой свечи, ладана и комплекса молитв. Я истратила при этом 24 свечи вместо 12, так как там был многоуровневый негатив. Выяснилось, что хозяева купили эту квартиру у бомжей и в жилище осталась негативная энергетика от пьянства, разбирательств типа «кто из нас прав» и «дырявых карманов».

Вообще, я вам хочу сказать, прежде чем совершить сделку с недвижимостью, надо обращаться не к риелтору, а к экстрасенсу, потому что продают зачастую квартиру cо «скелетами в шкафу». Особенно сложно снимать некротическое поле после страдальцев, умерших от болезней… Последствия плачевны, у новых владельцев в личном плане и бизнесе дела идут под откос.

В Мурманске мне довелось проехать в общественном транспорте. Меня узнали пассажиры (накануне по телевизору показывали «Битву экстрасенсов») и все в салоне стали меня расспрашивать о шоу, мол, настоящие ли там испытания или постановочные. Интересовались тем, как способности проявляются в детском возрасте, моей семьей. Личное общение с мурманскими пассажирами было самым запоминающимся!

- В «Битве экстрасенсов» принимают участие актеры?

- Это самый частый вопрос, который мне задают. Людей понять можно, так как ведущий Миша Пореченков - профессиональный актер. Вот телезрители и думают, что набрали таких же артистов. Но это не так! Все участники прошли тщательнейший отбор на испытаниях. Я принимала участие в телепроекте «Битва экстрасенсов-2» на добровольной основе. Цель - наблюдение и экспертная оценка межличностных отношений внутри коллектива, а также сбор материалов для научно-исследовательской работы «Совершенствование образной памяти».

А еще, как психолог-практик, я частенько на этом телепроекте была самым необходимым человеком: одному - слезы вытирала, другому - головную боль снимала. Убеждала, то есть моделировала поле событий на положительный результат»!Но вообще этот телепроект идет по утвержденному сценарию и у него есть режиссер.

Потому очень многие, лучшие, я бы сказала, уникальнейшие эпизоды не попали в эфир! И трудно судить о реальных способностях участников, ведь мы были первыми. Волновались.

Все работали вживую и без дублей! Нелегко было оставить на время съемочного периода родителей и всех домочадцев без присмотра почти на два месяца.Многие из нас, участников, никогда не работали перед камерой, потому не могли сосредоточиться, нам мешали осветительные приборы, было многолюдно и фонтанировали эмоции. Другое дело сейчас, когда я уже привыкла работать в экстремальном режиме.

Возьмем мою программу на украинском канале «Знаки судьбы».

Там я в прямом эфире отвечаю на вопросы телезрителей. За 10-15 секунд по вибрациям голоса по телефону необходимо настроиться «на тему телезрителя», «просканировать информационное поле события», сосредоточиться и выдать в прямой эфир экспресс-диагностику!

Кстати, в Мурманске я обратилась к высокопоставленному чиновнику с предложением открыть такую же программу в прямом эфире, заверив его, что приглашу квалифицированных экспертов и специалистов-психологов. Я попросила только оказать рекламную поддержку. Но чиновник сказал, что это чисто коммерческий проект, и отказал мне.

СОВЕТ ОРАКУЛА

Анна БЕЛАЯ: «Здоровье заключается в постоянном энергообмене»

А В ЭТО ВРЕМЯ

Стражи порядка заинтересовались ясновидящей

Никитенко незаконно использует бренд телешоу.

Приехавшая в Мурманск Валентина Никитенко привлекла внимание не только северян, желающих проверить свои магические способности, но и сотрудников правоохранительных органов. Ведь в объявлениях было указано, мол, проводится кастинг для участия в «Битве экстрасенсов-8».

- Сотрудники УБЭП УВД Заполярья связались с арт-директором программы «Битва экстрасенсов», которая выходит на канале ТНТ. И та заявила, что Никитенко не имеет никакого отношения к кастингу, - рассказал сотрудник пресс-службы УВД Мурманской области Александр Чарыгин. - Она неправомерно использует бренд «Битвы экстрасенсов».

Сейчас ведется проверка. В ходе ее решится вопрос, будет ли возбуждено в отношении Никитенко уголовное дело.

Интересное