2018-02-21T18:44:48+03:00

Северян зовут на подиумы Лос-Анджелеса

Там они продемонстрируют модели нашего художника
Изменить размер текста:

В руках 19-летнего студента МГПУ Глеба Когана обычные вещи превращаются в эксклюзив. Все дело в узорах, которыми молодой человек украшает изделия: на каждом наряде - хохломская роспись. Со своей коллекцией «Русь молодежная» юный художник стал дипломантом всероссийского конкурса «Кремлевские звездочки». А после победы Глебу предложили поучаствовать в проекте - росписи в традиционном русском стиле одежды для мурманского имидж-класса «Элегия».

- Это будет привычная мне хохлома, а также гжель, жостово и дымка, - поясняет Глеб Коган. - Решено сделать коллекцию не в стиле авангард, то есть только для показа, а практичную - которую можно одевать в повседневности. В основном это будут вечерние платья.

«Элегия» не так давно вернулась со всероссийского конкурса «House Internation», откуда привезла серебро и бронзу. Там состоялся детский показ мод. Наряды для них, кстати, были тоже выполнены в русском стиле.

- Можно было сделать и саамские узоры на одежде. Но для нас все же ближе стало выбранное направление, - говорит Валентина Сидорова, руководитель имидж-класса «Элегия». - Двум участницам предложили поехать в Лос-Анджелес на показ мод. Но, к сожалению, вряд ли родители детей располагают нужной суммой для такого путешествия. А в мае в областном драмтеатре состоится торжественное мероприятие от нашей студии, в программе которого будет устроен показ одежды с русскими росписями.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также