Премия Рунета-2020
Мурманск
+11°
Boom metrics
Происшествия26 марта 2009 12:16

Убийца мэра Кировска Иван Анкушев: «Вы меня уничтожили. Не доживу до сбора грибов»

В предсмертной записке предприниматель, устроивший бойню в мэрии, привел свои расчеты по арендной плате
Людмила АФАНАСЬЕВА

Журналистам «КП» стал известен текст предсмертного письма предпринимателя Ивана Анкушева. Напомним, вчера он застрелил из пистолета ТТ главу администрации Кировска Илью Кельманзона и директора муниципального предприятия «Кировское ЖКУ» Сергея Максимова. После чего предприниматель покончил жизнь самоубийством.

Документ адресован Илье Кельманзону. Текст невелик:

«Письмо о противостоянии. Я предприниматель Иван Анкушев занимаюсь бизнесом и владею четырьмя магазинами. Мне не дают возможности делать то, что я считаю нужным. Надежды на честность арбитражного суда нет. Вы меня уничтожили. Не доживу до сбора грибов. Это мое любимое занятие. Иван Анкушев».

К письму прилагались расчеты арендной платы за помещения, нанятые у «Кировского ЖКУ», сделанные самим предпринимателем, не совпадавшие с расчетами администрации.

- Письмо обнаружили на столе в кабинете Кельмазона. Пока неясно, принес ли Анкушев его с собой или оно попало к главе администрации раньше и присутствующие просто его обсуждали. Хотя следствие уверено, что это именно предсмертная записка. Обращение было набрано на компьютере и только подписано Анкушевым, - сообщает наш источник в межрайонном следственном отделе с территорией Апатиты - Кировск Следственного Управлениия Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области.

В ближайшее время будет назначена подчерковедческая экспертиза по подписи.

- Срок окончания расследования еще неизвестен. В целом картина преступления более или менее понятна. Но некоторые важные детали еще предстоит выяснить. К примеру, где Анкушев взял пистолет. На оружии есть серийные номера. Так что, скорее всего удастся проследить его судьбу, - подчеркнул наш источник.

Кроме подчерковедческой проведут баллистическую и судебно-медицинскую экспертизу - по характеру ранений.

Подробнее о случившемся читайте: Кировский предприниматель застрелил мэра города и его заместителя