2018-02-21T17:25:31+03:00

«Премьер»: восемь месяцев спустя

В канун своего профессионального праздника специалисты компании «АСМ» продемонстрировали клиентам и партнерам как возводится в Мурманске новый жилой дом
Изменить размер текста:

- Обычно строители не любят показывать неоконченный объект, - говорит председатель совета директоров ОАО «Строительная компания «АСМ» Алексей Веллер. – Но мы все же решили пригласить представителей администрации, СМИ, наших партнеров, людей, которые уже приобрели здесь квартиры и тех, кто только задумывается об этом, чтобы показать, что сделано за 8 месяцев, прошедшие с момента старта проекта в декабре 2007-го. Все могут убедиться, что заявленные сроки сдачи в эксплуатацию (конец 2009 года) абсолютны реальны.

В минувшую пятницу в преддверии Дня строителя в Мурманске на стройплощадке (на улице Буркова, у областной детско-юношеской библиотеки) прошла открытая презентация проекта «Жилой дом Премьер», возводимого группой компаний «АСМ».

С досугом и местом для парковки проблем не будет

- Мы стоим на крыше подземного паркинга, - начал экскурсию по объекту Алексей Борисович. – Он уже построен. В нем можно разместить 40 машин. Еще предусмотрена наземная парковка на 40 автомобилей и гостевая автостоянка. Таким образом, местами для авто каждую квартиру в этом доме мы обеспечиваем как минимум с коэффициентом 1,6. Если возникнет необходимость (жилье здесь относятся к сегменту бизнес-класса и можно предположить, что семьи будут иметь не по одной машине), обратимся в администрацию, с просьбой увеличить земельный участок для обустройства еще одной стоянки.

Помимо парковок у дома разместятся детская игровая площадка и зеленая зона с беседкой для барбекю. Вся территория будет находиться под круглосуточной охраной. А рядом одновременно с жилым домом «Премьер», в эксплуатацию будет введен крупный современный спортивно-оздоровительный комплекс международной сети фитнес-клубов «World Gym». На площади более 3 тысяч квадратных метров в нем разместятся несколько спортзалов (тренажерный, детский, для коллективных занятий), SPA-салон, кардиозона, студия бокса, плавательный бассейн с четырьмя 25-метровыми дорожками, ресторан и многое другое.

В октябре станет дороже

- Сейчас идут работы по прокладке инженерных коммуникаций, - продолжает Алексей Веллер. – Уже установлена трансформаторная подстанция. Она будет обеспечивать электроэнергией жилой дом и спортивный комплекс. Коробка «Премьера» возведена до уровня шестого этажа.

Всего этажей будет 14. Из подземного паркинга к квартирам будущих жильцов дома доставят два скоростных лифта (пассажирский и грузопассажирский) французской фирмы «OTIS». На первых двух уровнях расположится центральный офис группы компаний «АСМ» (он будет иметь отдельный вход и свою парковку). На остальных – жилые квартиры, в основном, по четыре на этаже. Количество комнат в них – от двух до пяти.

- По проекту общее количество квартир в доме – 48, - рассказывает Алексей Борисович. - Хотя, конечно, по желанию покупателей возможны объединения. Стоимость 1 квадратного метра на сегодняшний день составляет от 60 до 80 тысяч рублей. Цена зависит от этажа, чем выше – тем дороже. Площадь квартир - от 88 до 180 «квадратов». Должен заметить, что цены, которые я назвал, мы сможем удержать только до конца сентября и с октября 2008-го, вероятно, вынуждены будем их повысить.

Современная «начинка» и прекрасный вид на город

Квартиры «АСМ» передаст клиентам в высокой степени готовности. В них установят входные стальные двери с замками повышенной секретности и отделкой из деревянных панелей; деревянные оконные блоки компании «ЕвроТииви» со стеклопакетами, лоджии и балконы будут остеклены, а наружные и межкомнатные стены – оштукатурены. На полах строители сделают специальные стяжки, обеспечивающие звукоизоляцию, и смонтируют в них систему отопления. В квартиры будут заведены электрический, телефонный, телевизионный (в том числе от спутниковой тарелки) и оптико-волоконный для скоростного Интернета кабели; установлен электрощиток, а также домофон для связи с постом охраны с возможностью подключения индивидуального видеонаблюдения.

- Сейчас мы видим каркас дома и ограждение из пенобетонных блоков, - знакомит гостей с объектом Алексей Веллер. – С наружной стороны на нем будет смонтирован вентилируемый фасад, состоящий из алюминиевых профилей, дополнительного утепления и обшивки из полированного керамогранита (тот же материал мы использовали на здании нового ЗАГСа в Мурманске, но другой цветовой гаммы).

Жилой дом «Премьер» расположен на краю третьей террасы. Благодаря доминирующему положению и высоте сооружения, из его окон открывается замечательный вид на центральную часть столицы Заполярья, порт, залив, наслаждаться которым будущим жильцам поможет панорамное остекление. Оно займет свое место в огромных, пустых пока проемах высотой 3 метра от пола до потолка.

Здесь многое впервые

По словам Алексея Веллера, название «Премьер» для жилого дома выбрано не случайно. Здесь многие технологии, решения применены впервые в Мурманской области.

- В процессе строительства мы были вынуждены приобрести башенный кран, - говорит Алексей Борисович. – К сожалению, ни один из тех, что были в регионе, не соответствовал нашим задачам. В ближайшие два месяца купим также специальный грузопассажирский лифт, который будет поднимать рабочих и стройматериалы на верхние этажи. Аналога ему в области тоже нет.

Теперь на самом высоком в Мурманской области башенном кране (его уже можно увидеть на стройплощадке) развевается флаг группы компаний «АСМ». Пока машина не очень впечатляет своими размерами, но в процессе строительства она будет наращиваться дополнительными секциями, и подниматься вверх одновременно со стенами дома.

К слову, жилой дом «Премьер» - уже второй (после нового здания мурманского ЗАГСа) объект, при строительстве которого группа компаний «АСМ» выступает одновременно инвестором, проектировщиком, подрядчиком, а в будущем станет еще и эксплуатирующей организацией. Месяц назад за эти два проекта «АСМ» и ее руководитель Алексей Веллер были удостоены престижной национальной премии «Российский строительный олимп».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных