Общество26 декабря 2020 15:10

Спецоперация с альбомом BTS: подарок для девочки из детского дома в Кировске проехал через всю страну

Новогоднюю мечту 14-летней северянки исполнил директор Центра содействия жилищного строительства Мурманской области Александр Мысин
Сотрудники правительства исполняют желания.

Сотрудники правительства исполняют желания.

Фото: Елена МОЛОДЦОВА

Дед Мороз – это не только добрый дедушка с внучкой и большим мешком подарков. Он может быть и в пиджаке. В правительстве Мурманской области уже не первой год стоит елочка желаний. На ней висят открытки с желаниями деток из социальных учреждений. Такие елочки, кстати, можно увидеть и, например, в торговых центрах – не проходите мимо!

Сотрудники правительства забирают открытки и исполняют желания. Директор АНО «Центр содействия жилищного строительства Мурманской области» Александр Мысин тоже не прошел мимо такой елочки. И, кстати, забрал 21 декабря последнюю открытку от 14-летней Кристины из детского дома в Кировске. Ее желание было достаточно простым – она хотела альбом известной K-pop группы BTS. Эти ребята в этом году бьют все рекорды по популярности.

- Без задней мысли взял открытку и подумал, что должен же он где-то продаваться, - рассказывает Александр Павлович «КП». – Стали искать, и оказалось, что его нигде нет, Ozon весь выбрали, на других сайтах тоже нет. Группа очень популярна у подростков, и они раскупили под Новый год все альбомы.

Найти альбом удалось на одном из фан-сайтов BTS. И Александр Мысин даже заказал его, но потом выяснилось, что придет заветный подарок только после Нового года.

Найти альбом удалось на одном из фан-сайтов BTS.

Фото: Елена МОЛОДЦОВА

- Конечно, нас это не устроило - ребенок должен получить подарок к празднику. Поэтому стали искать дальше. К счастью, нашли еще один сайт, на котором можно было заказать альбом в составе подарочного набора. Чуть дороже выходило, но это не имело значения, - продолжает Александр Павлович.

На этом испытания не закончились, ведь находился подарок… на Дальнем Востоке! 24 числа набор прибыл в Москву, а затем друзья Александра Мысина на самолете привезли его в Мурманск, где его уже передали волонтерам. Они отвезут его Кристине, и никто не сомневается, что ее будут переполнять эмоции. А кроме альбома она получила еще и постеры с любой группой, блокнот, наклейки и многое другое.

- Мы еще подумали, что будет круто купить и специальный русско-корейский словарь, созданный специально для фанатов BTS. И купили его. Главное, чтобы ребенок был счастлив, - говорит Александр Мысин.

Это ли не новогоднее чудо?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманская «Лапландия» попала в топ-10 лучших центров дополнительного образования России. Директору учреждения объявили благодарность (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru