2017-01-13T11:07:25+03:00

На проект реконструкции главного бассейна Мурманска выделили 17,8 миллионов рублей

В нем обновят трибуну, взрослую и детскую чаши
Реконструировать главный бассейн Мурманска будут так, чтобы не закрывать его от посетителей. Фото: Елена КОВАЛЕНКОРеконструировать главный бассейн Мурманска будут так, чтобы не закрывать его от посетителей. Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

18 марта 1960 года в Мурманске началось строительство центрального плавательного бассейна, занявшее шесть лет. Только на плавание здесь могут принять 1800 человек в день.

Привести бассейн в порядок стараются каждый год. Летом, когда заканчивается сезон, ремонтируются душевые кабины, чистится чаша, меняются инженерные системы. Но, как ни крути, отметившее 50-летний юбилей здание нуждается в капитальном ремонте. И он будет!

Областной комитет по физической культуре и спорту объявил конкурс на разработку проекта будущей реконструкции бассейна. Цена вопроса - 17 816 300 рублей. До 1 августа выигравший закупку должен будет представить вид обновленного снаружи и внутри здания. В том числе работать будут над трибуной, большой чашей, где из-за исключения прыжков в воду глубина будет до 2 метров (сейчас почти в 3 раза больше). Еще один важный момент - на первом этаже хотят снова сделать детскую чашу.

Обновлять бассейн будут так, чтобы не закрывать его для посетителей.

Подпишитесь на новости: