Новости 24

23

ПРОВЕРКА СЛУХА: В российском Заполярье мигранты приставали к девушкам?

В ту ночь в "Гандвике" праздновали Татьянин день.В ту ночь в "Гандвике" праздновали Татьянин день.

Местные тихо побили арабов за углом ночного клуба

- Правильно сделали, не ту страну они выбрали для отдыха, пусть едут уже скорее или в Финляндию или назад в Африку, - категорично откомментировал новость об избиении арабских мигрантов в своем любимом ночном клубе житель заполярного города Полярные Зори Михаил Архаголов. Его земляки в оценках были столь же кардинальны. Основной тезис: «Пусть уезжают!»

Новости о том, что в полярнозоринском клубе «Гандвик» пятничная дискотека закончилась дракой русских с арабскими мигрантами облетела интернет в субботу. Со ссылкой на источники в правоохранительных органах портал FlashNord рассказал, что пятерых арабов отметелили из-за домогательств к русским девушкам. Вот такой вот заполярный «кельн».

Все бы ничего, только драку никто не видел. Ни полиция, ни отдыхающие, ни камеры видеонаблюдения, которые отсматривали в местной мэрии всю субботу.

- Ночью в дежурную часть действительно поступил звонок от неизвестного лица, который сообщил об избиении беженцев из арабских стран в «Гандвике», но прибывший наряд не обнаружил ни пострадавших, ни нападавших. В увесилительном заведении тоже удивились, и сказали, что не заметили ни драки, ни арабов. Вызов классифицировали как ложный, - рассказал мэр города Максим Пухов, его слова подтверждают и заполярные полицейские.

Да и завсегдатай клуба Михаил Архаголов разводит руками, в пятницу он арабов в клубе не видел:

- Но если б они на моих глазах к девушкам приставали, я б их сам в полицию сдал!

- Полиция бывает сама приезжает без вызова, посмотреть что творится в клубе. В ту ночь в клубе никаких драк я не видел. Не исключаю вариант что кто то плохо себя вел, полиция приехала и забрала. А по поводу что пишут про арабов, их не было в клубе, это точно, - заверяет сотрудник клуба Максим Тихонов.

Честно говоря, похоже на какой-то злободневный розыгрыш. Впрочем, в клубы арабские мигранты, скучающие в ожидании своей очереди на переход через границу, действительно, заглядывают. И в Кандалакше, где собственно обитают, и в Полярных Зорях, которые совсем недалеко.

Арабские мигранты в Заполярье появились еще осенью. Из Сирии, Пакистана, Афганистана, Турции, Египта и таких африканских республик, название которых мурманчане даже на уроках географии никогда не слышали, например, из Буркина-Фасо. Все стремились в сытую Европу, сперва в Норвегию, потом, когда страна ужесточила миграционное законодательство и начала массовые депортации, переориентировались на Финляндию. Благо Мурманская область граничит и с той, и с другой страной – выбор есть!

Местные уже окрестили явление «арабская осень» и стараются укутанным в шарфы и куртки африканцам и индусам на улицах не удивляться. Но, если еще осенью, те старались вести себя незаметно, то чем дальше, тем мигранты нахальнее.

- Подходили несколько раз, спрашивали, «где тут клюб со стриптиз?» Скучно им в гостинице сидеть, ожидая очереди на пересечение границы. Кто-то из такситов и предложил их отвезти в «Гандвиг» в Полярные Зори, вроде как ездили, - рассказал «КП» Олег Томазов, один из так называемых «кураторов» (те, кто за деньги помогают мигрантам добираться до границы).

Стриптиза, к слову, в «Гандвике» в пятницу не было, там отмечали Татьянин день. На вечеринку под названием «Ночной студенческий бал» девушки до полуночи могли попасть бесплатно. Так что барышень было много, вот только ни одна из них не решилась рассказать прервавшим веселье полицейским, что подверглась мигрантским домогательствам.

- Били не били, домогались не домогались… Какая разница? Ну, может, вышли ребята поговорить по-мужски за угол, объяснить арабам, что вести себя надо скромнее. В камеры видеонаблюдения потасовка не попала, писать заявление в полицию после такого никто не станет. Но это только начало, будут драки, будут, - заключает «куратор» Олег. А своих «подопечных» он делает неплохие деньги, но еще большого нашествия опасается.

Многие порталы снабдили новость о драке фотографией потасовки в Хакасии трехлетней давности.

Многие порталы снабдили новость о драке фотографией потасовки в Хакасии трехлетней давности.

Кстати, новость о драке мигом подхватили интернет СМИ и соцсети, а за ними и украинские порталы подтянулись. Даже снимок нашли, только на проверку оказалось, что кадр заполярной драки взялся… с видеозаписи из Хакасии трехлетней давности.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
23

Читайте также