-4°
Общество25 марта 2011 22:00

В Мурманске прошло шоу Ильи Авербуха «Лед и пламень»

Татьяна НАВКА в Заполярье: «Мой партнер Алексей Воробьев оказался настырным, но ломким!»

В минувшую среду очередь на входе в Ледовый дворец выстроилась такая, что начала ее не было видно. Еще бы, в тамошнем помещении собрались любимые звезды телеэкрана и потрясающие фигуристы - чемпионы и призеры Олимпиад Татьяна Навка и Роман Костомаров, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Алексей Ягудин и Ирина Лобачева, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Последнего, кстати, мурманчане хором поздравили с днем рождения. Кроме них, на лед вышли участники проекта «Лед и пламень» Лиза Арзамасова (Галина Сергеевна из «Папиных дочек»), Света Светикова (Эсмеральда в мюзикле «Собор Парижской Богоматери»), Денис Матросов (финалист проекта «Лед и пламень» и звезда сериала «Кармелита). Это был самый настоящий аншлаг, которого давно не видела столица Заполярья.

- Здравствуйте, дорогие, любимые мурманчане! 5 лет назад мы были у вас в гостях. Тогда Илья Авербух привозил к вам свою новую программу «Итальянский карнавал». Увы, не смог приехать Илья - он заболел, но он вам передает большой привет, - выкатился к микрофону Алексей Тихонов.

Вообще, это ледовое шоу напоминало саму Олимпиаду. В «произвольной» программе звезды демонстрировали высокую скорость катания, артистизм и сложнейшие элементы. Только оценивало все это не жюри, а зритель, который, не жалея ладошек, хлопал, после каждого номера вызывал на бис, бежал с букетом и норовил поцеловать. В заполярной столице фигуристы представили номера из своего мюзикла «Огни ледового города». 31 марта эта самая дорогостоящая постановка на льду будет показана московской публике в рамках открытого фестиваля искусств «Черешневый лес».

Алексей Ягудин вызвал особое восхищение у женской аудитории, у мужчин номером один была Татьяна Навка. Во время антракта мы побеседовали с красавицей фигуристкой.

- Скажите, а вам никогда не приходило в голову стать не спортсменкой, а моделью? - поинтересовался у Татьяны мой коллега, мужчина, конечно же.

- Нет, никогда не приходило, - без тени кокетства ответила Татьяна Навка.

- А что вам еще нравится помимо танцев на льду?

- Петь люблю, танцевать, горные лыжи, в общем, жизнь люблю, правда, стараюсь себя ограничивать, чтобы не получить травму. Но после большого спорта мы предоставлены сами себе, и пока все нормально, тьфу-тьфу.

- Какова ваша роль в ледовом мюзикле «Огни большого города»?

- У меня будет номер с Алексеем Ягудиным, что в общем-то круто. Я еще никогда не танцевала с одиночником, Алексей тоже танцевал только с ученицами. Надеюсь, он меня будет слушаться. Кто важнее в паре? Мужчина - опора, а женщина – цветок, который он несет.

- Вам дважды удалось выиграть в проекте «Лед и пламень». Так велика воля к победе?

- Я не задумываюсь об этом. Я просто настырная и упорная. Увы, мой партнер Алексей Воробьев (российский претендент на «Евровидение». - Ред.) оказался тоже настырным, но ломким и получил множество травм.

- Выиграть, наверное, всем хотелось. Закулисные интриги были?

- Я никогда не вникаю ни в какие закулисные интриги, у меня все тихо, мирно, все проходит мимо меня.

- Кем вы видите себя через 10 лет?

- Мамой, женой. Я сейчас организовала фонд поддержки развития детского спорта в России, думаю, за 10 лет он обретет силу. У меня дочка занимается большим теннисом, надеюсь, что мои и ее мечты реализуются... Бог даст, будут еще дети и все будет хорошо, как я наметила.

- Каковы, на ваш взгляд, прогнозы на Олимпиаду в Сочи?

- Очень хочется верить, что наша молодая пара Елена Ильиных и Никита Кацалапов, которые стали чемпионами мира среди юниоров в танцах на льду, будут в тройке лучших. Они, кстати, ученики Александра Жулина. Возможно будет бороться за первое место Женя Плющенко. Если он все же пойдет на этот шаг - это огромное геройство... В общем, есть шансы!