2018-02-22T12:28:19+03:00

Друг Элвиса Пресли посетит Мурманск

Он устроит шествие с пением бхаджанов по нашим улицам
Поделиться:
Комментарии: comments1
Бхакти Бхринга Говинда Свами - гражданин мира.Бхакти Бхринга Говинда Свами - гражданин мира.
Изменить размер текста:

В ближайший понедельник в столицу Заполярья прибудет Бхакти Бхринга Говинда Свами, известный специалист по Ведам и один из лучших в мире исполнитель бхаджанов (традиционных индуистских песен на основе ведических мантр и поэзии индусских авторов).

- Он родился в Мемфисе (США). Его отец работал на местной радиостанции и фактически «открыл» короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, который тоже родился и жил в Мемфисе. Элвис Пресли был завсегдатаем в доме отца и стал хорошим другом Бхакти Бхринги Говинды Свами. Кроме того, в гостях у них часто бывали и многие другие известные музыканты того времени, например, звезда рок-н-ролла Рой Орбисон. Бхакти Бхринга Говинда Свами - ученик Шрилы Прабхупады, сам является духовным учителем для многочисленных последователей индуизма на различных континентах. Уже много лет он - гражданин мира, принявший обет отречения, путешествующий по разным странам и несущий их людям ведическое знание, - сообщают специалисты Центра Ведической культуры Мурманска.

В столице Заполярья гость проведет три дня. В Мурманском храме Сознания Кришны (ул. Фролова, 16) он прочтет лекции по философии Вед и традиционной индуистской культуре. Занятия пройут: в понедельник (18 июля) в 18-00, во вторник в 8-00 и 18-00, и среду в 8-00. Здесь же можно будет услышать бхаджаны в его исполнении и задать ему вопросы.

А во вторник в 13-00 планируется, если позволит погода, шествие с пением бхаджанов по мурманским улицам с участием именитого гостя. Стартует делегация от Мурманского областного драмтеатра.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных