2018-02-22T12:12:28+03:00

Директор мурманской школы награжден медалью

В его "альма матер" будет открыт класс морских нефтяников
Михаил Белошеев много сделал для развития кадетского образования в нашем городе.Михаил Белошеев много сделал для развития кадетского образования в нашем городе.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Школа - огромный механизм. Директор, конечно, не должен сам крутить каждый его винтик, но контролировать обязан все. А проблем хватает, причем как долгосрочных, так и тех, которые нужно срочно решать.

11 июня указом Президента Российской Федерации «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную работу директор мурманской средней школы № 19 и депутат городского Совета депутатов Михаил Белошеев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Школу №19 он возглавляет без малого 20 лет!

Напомним, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» – государственная награда, которая вручается за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, науке и образовании, здравоохранении и культуре, а также в других областях трудовой деятельности.

- Кроме работы директором Михаил Викторович преподает обществознание и граждановедение, - рассказывают сотрудники школы №19. - У него была заветная цель - создать на базе школы кадетский корпус. И это получилось.

Школа №19 в 2011-м году была реорганизована в кадетскую. Кадеты смогут пройти шлюпочную практику, изучать специальные дисциплины в детском морском центре «Океан». Уже подписаны договоры с академией имени Макарова и с ОАО «Арктикморнефтегазразведка». Благодаря взаимодействию с последней организацией, в школе будет открыт класс морских нефтяников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: