Премия Рунета-2020
Мурманск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 12:08

В Мурманской области может стать перспективным развитие плавучих домов

В регионе запустили первый хаусбот
В Мончегорске на озере Лумболка запустили для туристов первый в регионе хаусбот - плавучий дом-отель.

В Мончегорске на озере Лумболка запустили для туристов первый в регионе хаусбот - плавучий дом-отель.

Фото: Антон ЗАБИРОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Мончегорске на озере Лумболка запустили для туристов первый в регионе хаусбот - плавучий дом-отель. Такая гостиница сама ходит по воде и оборудована автономными системами жизнеобеспечения.

О том, насколько хаусботы перспективное направление для Кольского края, рассказал «АиФ–Мурманск» председатель комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев.

«Нужно проводить маркетинговое исследование, но с учетом того, что в нашем регионе более 100 000 озер, направление может быть перспективным. Летом это отдых на воде, а зимой может быть подледная рыбалка прямо в «номере», - считает глава комитета.

Он отметил, что важно грамотно просчитать экономику, ведь эксплуатация такого рода объектов в разы сложнее наземных отелей.

Хаус-боты уже обрели свою популярность в других регионах России. Например, они есть в Москве, Воронеже, Самаре и даже в соседней Карелии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru