Премия Рунета-2020
Мурманск
+19°
Boom metrics

В Мурманске мальчик упал с высоты и получил тяжелые травмы в Кольском парке

В Мурманске возбудили уголовное дело после травмирования ребенка на детской площадке
11-летний мальчик играл на детской площадке в «Кольском парке», где получил серьезные травмы. Фото: Прокуратура Мурманской области

11-летний мальчик играл на детской площадке в «Кольском парке», где получил серьезные травмы. Фото: Прокуратура Мурманской области

В Мурманске возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг, повлекших травмирование ребенка (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). 11-летний мальчик играл на детской площадке в Кольском парке, где получил серьезные травмы.

«В июне ребенок, находясь на игровой площадке, из-за отсутствия страховочной сетки упал с высоты. Он получил тяжкие телесные повреждения», - сообщили в СУ СКР по Мурманской области.

Обслуживанием игрового комплекса в районе дома № 101 на проспекте Кольском должен был заниматься подрядчик, однако надлежащим образом он за площадкой не следил.

В прокуратуре региона уточнили, что веревочный лаз между башнями игрового городка был убран обслуживающей организацией для замены, но при этом доступ детей к комплексу не ограничили.

Напомним: северяне жалуются на проблемы с мостом через реку Умболка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru