Премия Рунета-2020
Мурманск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 12:25

Заказник «Сейдъявврь» преобразуют в природный парк для развития туризма

Площадь ООПТ «Сейдъявврь» увеличится более чем вдвое
Режим особой охраны заказника было решено изменить в том числе для развития туризма. Фото: Правительство Мурманской области

Режим особой охраны заказника было решено изменить в том числе для развития туризма. Фото: Правительство Мурманской области

В Мурманской области природный заказник «Сейдъявврь» станет природным парком. Режим особой охраны заказника было решено изменить в том числе для развития туризма.

Как сообщили в минприроды региона, природный парк нужен для сохранения краснокнижных лишайников, растений и животных, для поддержания экологического баланса Ловозерского горного массива, озер Ловозеро и Умбозеро, для развития природно-познавательного туризма, а также для сохранения исконной среды обитания и промыслов саами.

Общая площадь ООПТ увеличится более чем вдвое и составит свыше 38 тысяч гектаров. Природный парк будет состоять из единственного кластера с разными зонами: природоохранной, рекреационной, зоной традиционного хозяйственного использования.

Напомним: в природном парке «Териберка» укладывают экотропу для туристов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru