Премия Рунета-2020
Мурманск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 14:09

МегаФон улучшил качество связи в Кандалакше

Передача данных стала быстрее на 20%
Теперь в смартфонах любителей северных пейзажей и гренландских тюленей передача данных стала быстрее на 20%. Фото: ПАО «МегаФон»

Теперь в смартфонах любителей северных пейзажей и гренландских тюленей передача данных стала быстрее на 20%. Фото: ПАО «МегаФон»

Теперь в смартфонах любителей северных пейзажей и гренландских тюленей передача данных стала быстрее на 20%. Инженеры МегаФона провели работы по улучшению качества связи для туристов и жителей небольшого городка, расположенного на побережье Белого моря.

Кандалакша — старинный заполярный городок на берегу Белого моря. Несмотря на то, что город находится за Полярным кругом, здесь нет полярных дня и ночи и, более того, тут гораздо теплее, чем в Мурманске. Сюда приезжают, чтобы полюбоваться лесами и болотами, услышать звенящие камни, покормить белок и восхититься видами Белого моря. Также это одно из немногих цивилизованных мест, где можно увидеть гренландских тюленей в черте города.

Для качественного 4G-покрытия туристических локаций и жилых домов инженеры компании спланировали размещение нового оборудования таким образом, чтобы cигнал LTE максимально проникал внутрь зданий и сооружений.

Во время прогулок по самой раскрученной достопримечательности Терского берега – каменному лабиринту «Вавилон» - можно воспользоваться интернетом и узнать, для чего он был предназначен. Есть разные версии - от ловушки для рыб до места для погребальных церемоний. Возросшая скорость передачи данных позволит делиться фотографиями в социальных сетях всем любителям древних загадок на кандалакшской земле.

«Мурманская область является одним из самых популярных маршрутов у любителей экотуризма, ежегодно мы фиксируем увеличение количества посетителей национальных природных заповедников на 20%. Высокоскоростной интернет и голосовые услуги связи помогут создать необходимые условия для безопасного путешествия по достопримечательностям Кандалакши и ее окрестностей. Поэтому для комфорта наших абонентов мы модернизируем базовые станции не только в городских микрорайонах, но и в туристических локациях»,- объясняет Владимир Чуйко, директор МегаФона в Мурманской области.

Реклама. ПАО «МегаФон».

Erid:LjN8KVYyf