Премия Рунета-2020
Мурманск
+21°
Boom metrics

Купался с друзьями и не справился с течением. На реке Юрас в Архангельске утонул 14-летний мальчик

Возбуждено уголовное дело по факту гибели мальчика на реке Юрас в Архангельске
После случившегося в Архангельске возбудили уголовное дело по части 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Фото: Служба Спасения им. И.А. Поливаного / vk.com/aocc29

После случившегося в Архангельске возбудили уголовное дело по части 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Фото: Служба Спасения им. И.А. Поливаного / vk.com/aocc29

2 июля в Архангельске на реке Юрас произошла трагедия. 14-летний подросток пошел купаться с друзьями, попал под сильное течение и стал тонуть. Все случилось на глазах у детей, но оказать помощь утопающему они не могли.

К месту ЧП выехали спасатели областной службы спасения, пожарные, психолог службы спасения для помощи родственникам ребенка.

«На момент прибытия группы в воде никого не было видно. Выяснилось, что подростка унесло в сторону 2-го лесозавода, после чего он скрылся под водой. На берегу нашли вещи пропавшего», - сообщает Служба Спасения им. И.А. Поливаного.

Спасатели на лодке осмотрели фарватер реки и побережье с двух сторон, однако обнаружить мальчика не удалось. Его тело нашли только в районе двух часов ночи, когда вызвали водолазов.

После случившегося в Архангельске возбудили уголовное дело по части 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Допрашиваются свидетели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru