Премия Рунета-2020
Мурманск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 7:55

Юрий Сердчкин: Новый ФОК в Мурманске не заслонит солнце и не будет шумным

В Мурманске прошла вторая встреча по строительству ФОКа на улице Старостина
Жильцом домов на улице Старостина пригласили на встречу в администрацию Мурманска, чтобы обсудить строительство ФОКа. Фото: администрация города Мурманска

Жильцом домов на улице Старостина пригласили на встречу в администрацию Мурманска, чтобы обсудить строительство ФОКа. Фото: администрация города Мурманска

Глава администрации Мурманска Юрий Сердечкин провел вторую встречу с инициативной группой жильцов улицы Старостина, который тревожит строительство в их микрорайоне физкультурно-оздоровительного комплекса.

Северяне опасаются, что от ФОКа будет много проблем, например, увеличится транспортная нагрузка на улицу, где сейчас и без того большой трафик и не хватает парковочных мест. Также есть ряд других тревог. На первой встрече развеять их все не удалось. На вторую пришли не только представители администрации города, но и МЧС, подрядчика и Управления государственной экспертизы Мурманской области.

«Строительство ФОКа никак не ухудшит ситуацию, связанную с противопожарной безопасностью. Нормы инсоляции - как для здания ФОКа, так и для соседних домов - учтены и соблюдены. Избыточного шума от вентиляции не будет, как и конструкций на крыше здания. буровзрывных работ при строительстве не планируется. Вопрос транспортной нагрузки и организации парковочных мест будем дальше прорабатывать», - сообщил Юрий Сердечкин по итогам встречи.

По его словам, северяне не против строительства комплекса, но боятся, что будут нарушения при воплощении проекта в жизнь. В администрации пообещали, что все будет по закону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru