Премия Рунета-2020
Мурманск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 12:39

Тайны Анны Карениной в захватывающем документальном расследовании — уже 17 июля в видеосервисе Wink «Ростелекома»

В июне проект будет представлен в секции «Самый ожидаемый документальный проект» в деловой программе фестиваля сериалов «Пилот»
Фото: ПАО «Ростелеком»

Фото: ПАО «Ростелеком»

Премьера 6-серийного докуфикшена «Тайны Карениной» (18+) состоится 17 июля в онлайн-кинотеатрах Wink.ru и KION. Это мультижанровый проект, в котором соединились мелодрама, психологический и социальный триллеры, тщательное расследование, художественная реконструкция и история нравов конца XIX века. В основу документального сериала легла книга Павла Басинского «Подлинная история Анны Карениной». В июне проект будет представлен в секции «Самый ожидаемый документальный проект» в деловой программе фестиваля сериалов «Пилот».

Трейлер.

Зрители пройдут шаг за шагом все загадочные обстоятельства жизни героини - от брака с Карениным и знакомства с Вронским до страшной смерти на станции Обираловка. Хронологически прослеживаются судьбы всех главных героев романа и их роль в истории Анны. Распутать этот клубок тайн помогут эксперты в области литературы и культуры России XIX века Павел Басинский и Фекла Толстая, праправнучка писателя.

По сюжету, известные актеры проходят пробы в фильм по самому известному роману Льва Толстого о любви. Все грани Анны Карениной будут воплощать сразу шесть актрис — по числу прототипов, с которых Лев Толстой писал свою героиню. Все они разные, но каждая дала Анне какую-то важную черту. Проходя кастинг и готовясь к роли, актеры погружаются в исследование судеб прототипов и пытаются ответить на вопросы: кто из героев романа виноват в самоубийстве Анны и почему персонажи настолько современны и близки нам? Кроме актеров в кадре находится и съемочная группа - художники, гримеры, костюмеры. В конце каждой серии нейросеть визуализирует портреты, соединяя прототипы и актеров, участвующих в кастинге. Вместе с актерами создатели проекта постараются по минутам восстановить день гибели одной из главных героинь русской литературы.

В съемах приняли участие Евгений Сангаджиев, Сергей Гармаш, Егор Дружинин, Алла Сигалова, Роман Евдокимов, Павел Ворожцов, Мила Ершова, Мария Мацель, Полина Гухман и другие.

Реклама. ПАО "Ростелеком"

Erid: LjN8K9ioZ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru