Премия Рунета-2020
Мурманск
+15°
Boom metrics

Обещали заплатить за просмотр видео блогеров. 16-летняя жительница Архангельска стала жертвой мошенников

16-летняя жительница Архангельска отдала мошенникам 250 тысяч рублей
В полицию обратилась мама подростка, когда узнала о беде, в которую попала ее дочь.

В полицию обратилась мама подростка, когда узнала о беде, в которую попала ее дочь.

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

16-летняя жительница Архангельска стала жертвой кибермошенников, которые убедили ее, что будут платить северянке за легкую работу. Ей якобы надо было всего лишь просматривать видео известных блогеров.

«Человек, который представился администратором, пояснил, что денежные средства будут начисляться на виртуальный счет. Несовершеннолетняя согласилась. Вскоре ей сообщили, что она заработала 18 тысяч рублей, и попросили назвать реквизиты банковской карты, чтобы перечислить указанную сумму», - сообщили подробности в пресс-службе УМВД Архангельской области.

Так как своей карты у подростка не было, она дала данные карты мамы. А после через банковское приложение на ее телефоне оформила кредит на 130 тысяч рублей. Сначала юная северянка не понимала, что делает, а когда осознала, мошенники стали ее запугивать тем, что подадут в суд и на нее, и на ее родителей. Под таким давлением девочка перевела преступникам еще 120 тысяч рублей.

В полицию обратилась мама подростка, когда узнала о беде, в которую попала ее дочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru