Премия Рунета-2020
Мурманск
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество17 июня 2024 8:29

Из-за московских цен на съем жилья в Териберке учитель истории остался без квартиры

Цены на съем жилья в Териберке оказались сопоставимы с московскими
В Териберке сейчас нет свободного жилья под съем.

В Териберке сейчас нет свободного жилья под съем.

Фото: Ирина БЫСТРОВА. Перейти в Фотобанк КП

На прямую линию с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом поступило обращение от северянки. Ее сын устроился учителем истории и обществознания в школу Териберки, но летом был вынужден вернуться в Мурманск, так как для него не нашлось жилья.

Комментируя эту историю, глава Кольского района Александр Лихолат отметил, что при поддержке руководства школы для педагога удавалось находить съемную квартиру за 20-30 тысяч рублей. Но сейчас цены на жилье в селе кусаются.

«Коммерческий съем жилья в Териберке сейчас составляет 50-60 тысяч рублей в месяц, найти удобный вариант сложно. Планируем до 1 сентября решить проблему и выделить служебное муниципальное жилье - однокомнатную квартиру, сделать в ней ремонт. Сложность в том, что сейчас пустующего жилья в Териберке нет, назрел вопрос строительства коммерческого жилья. Цена за один квадратный метр на вторичном рынке соперничает с мурманскими ценами, за съемное - выше московских цен», - сообщил Александр Лихолат.

Напомним: большинство новых домов в Мурманской области построят в течение 5-7 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru