Премия Рунета-2020
Мурманск
+11°
Boom metrics
НовостиНаука13 июня 2024 9:35

Представитель Минобрнауки Голубева: Судьба научного центра стран БРИКС на Шпицбергене зависит от политической ситуации

Страны БРИКС обсуждают создание совместного научного центра на Шпицбергене
В Мурманске собрались участники шестой рабочей группы БРИКС по сотрудничеству в океанической и полярной зонах исследований.

В Мурманске собрались участники шестой рабочей группы БРИКС по сотрудничеству в океанической и полярной зонах исследований.

Фото: Мария ПАШЕНКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Мурманск принимает участников шестой рабочей группы БРИКС по сотрудничеству в океанической и полярной зонах исследований. Ранее участники союза обсуждали создание на Шпицбергене общего научного центра.

«Эта тема не снята с повестки. И, собственно говоря, сейчас все зависит от политической ситуации, насколько все будут готовы поддержать и развивать. Я знаю, что со стороны стран БРИКС - очень большой интерес к созданию этого центра», - рассказала заместитель директора департамента координации деятельности научных организаций Минобрнауки РФ Наталия Голубева.

Также она отметила, что министерство активно поддерживает экспедиционную программу на архипелаге и помогает с поездками туда порядка восьми организациям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru