Премия Рунета-2020
Мурманск
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество13 июня 2024 10:37

Участники программы «Время героев» вернулись с Северного полюса в Мурманск

83 участника программы «Время героев» побывали на Северном полюсе
Для участников программы это было не только путешествие, но и обучение. Фото: пресс-служба ФГУП «Атомфлот»

Для участников программы это было не только путешествие, но и обучение. Фото: пресс-служба ФГУП «Атомфлот»

Экспедиция в составе 83 участников программы «Время героев» на Северный полюс завершилась. Туда и обратно участников специальной операции доставил ледокол «50 лет Победы».

Для них это было не просто путешествие, но и обучение - подготовка высококвалифицированных руководителей из числа действующих и бывших военнослужащих для последующей работы в органах государственной и муниципальной власти, а также в крупных компаниях.

«Интенсивная, насыщенная учеба шла с утра и до позднего вечера, при этом ребята находились в максимально непривычных условиях – на ледоколе в Северном Ледовитом океане», - рассказал ректор Президентской академии Алексей Комиссаров.

Сейчас участники похода к Северному полюсу вернулись в Мурманск.

Напомним: 128 лет назад, 12 июня 1896 года, родился человек, именем которого названа одна из улиц в Мурманске - Павел Акимович Пономарев. В историю он вошел как первый капитан атомного ледокола «Ленин».

Но сначала он стал старшим помощником капитана ледокола «Красин», в годы Великой Отечественной войны - служил на ледоколе «И. Сталин».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru