Премия Рунета-2020
Мурманск
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 15:57

Мурманские психологи о детских травмах: Принятие себя — это не конечная цель, а постоянный процесс

Мурманские психологи Шкинев и Стебакова рассказали, как побороть детские травмы
Детские обиды легко могут перерасти во взрослые проблемы.

Детские обиды легко могут перерасти во взрослые проблемы.

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Многие из нас даже не подозревают, насколько сильно травмы из детства влияют на взрослую жизнь. Мурманские психологи Дмитрий Шкинев и Елена Стебакова рассказали, как можно исправить ситуацию, если был такой травмирующий опыт.

Во-первых, надо понять, что процесс будет долгим и быстрого результата может не быть.

«Принятие себя — это не конечная цель, а постоянный процесс, который делает нашу жизнь более полноценной и радостной. Начните этот путь уже сегодня и помните, что вы достойны любви просто за то, что вы есть», – рассказал Дмитрий Шкинев «МК в Мурманске».

Елена Стебакова советует не закливаться на внешность, а принять ее как данность. Даже если в детстве вас дразнили за какие-то ее особенности, сравнивали с другими. Важно запомнить, что внутренняя критика не должна быть разрушающей, а крутящиеся мысли только вокруг веса, формы носа, ушей или густоты волосы лишают многих радостей в жизни.

Еще один важный момент - самому не стать тем родителем, который вечно ругает и критикует ребенка, говорят обидные слова. Необходимо поддерживать ребенка и чаще отмечать его сильные стороны и достижения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru