Премия Рунета-2020
Мурманск
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 12:42

Масштабная замена светильников на современные в Мурманске завершилась раньше срока

В Мурманске завершили замену 11 тысяч ламп на светодиодные
Работа длилась почти 3,5 месяца, выполнить ее удалось раньше срока. Фото: Администрация города Мурманска

Работа длилась почти 3,5 месяца, выполнить ее удалось раньше срока. Фото: Администрация города Мурманска

В администрации Мурманска рассказали о завершении большого и важного процесса для города - в рамках энергосервисного контракта заменили почти 11 тысяч наружных ламп освещения. Работа длилась почти 3,5 месяца, выполнить ее удалось раньше срока.

Вместо старых теперь установлены современные светодиодные. Эффект от них северяне заметят с наступлением осени, когда начнут включать фонари. До этого будут проходить пробные пуски.

«Повысить качество освещения — одно из пожеланий мурманчан, которое мы реализовали в рамках стратегического плана «На Севере — жить», созданного по инициативе губернатора Андрея Чибиса», - сообщил глава администрации Мурманска Юрий Сердечкин.

Для каждой улицы разработана своя схема расположения ламп с цветовой температурой двух видов. Вдоль проезжей части и во дворах устанавливались панели со светодиодами более теплого света, а в районе пешеходных переходов – с более яркими и дающими нейтрально белый свет, близкий по температуре к солнечному.

Напомним: в Мурманской области с 1 июля вырастет плата за коммунальные услуги. Соответствующий проект постановления правительства региона уже разработан.

Это будет первое повышение платы за ЖКУ за последние полтора года. Средний рост составит по региону 8,5%, в то время как правительство РФ установило максимальный предел в 12,3%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru