Премия Рунета-2020
Мурманск
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 10:29

Жителей Мурманской области предупреждают о встрече с медведицами с малышами

У Териберки и Никеля заметили медведиц с медвежатами
В Мурманской области встретить медведя можно не только глубоко в лесу, но и вблизи населенных пунктов.

В Мурманской области встретить медведя можно не только глубоко в лесу, но и вблизи населенных пунктов.

Фото: Андрей АБРАМОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Мурманской области встретить медведя можно не только глубоко в лесу, но и вблизи населенных пунктов. Поэтому северян предупреждают быть начеку.

Особенно опасны медведицы с детенышами. Одну медвежью семью встретили у Териберки - в двух километрах от села, другую - у Никеля, в районе свинарника.

Напомним: на портале «Открытый электронный регион» Мурманской области по инициативе министерства природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства размещен проект постановления об утверждении лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов (бурый медведь) на территории Мурманской области, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

Лимит на бурого медведя в период с 1 августа 2024 года до 1 августа 2025 года составит 153 особи возрастом старше года. При этом общая численность медведей на Кольском полуострове оценивается в 973 особи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru