Премия Рунета-2020
Мурманск
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 8:38

В Ковдозерское водохранилище выпустили 2 тысячи мальков сига

Второй раз в истории Мурманской области в Ковдозерское водохранилище выпустили 2 тысячи мальков сига
Выбор водоема не случаен - сиг любит чистую и прохладную воду, какая как раз есть АЭС водохранилище. Фото: Правительство Мурманской области

Выбор водоема не случаен - сиг любит чистую и прохладную воду, какая как раз есть АЭС водохранилище. Фото: Правительство Мурманской области

В Мурманской области прошло зарыбление Ковдозерского водохранилища - в него выпустили две тысячи мальков сига, каждый весом 10 граммов. Впервые такую акцию повели в 2023 году, тогда в воды отправили 2,5 тысячи мальков.

Выбор водоема не случаен - сиг любит чистую и прохладную воду, какая как раз есть АЭС водохранилище.

«В мае 2020 года проведено зарыбление реки Умбы, в ходе которого в реку выпустили почти 8 тысяч годовалых особей атлантического лосося, в апреле 2021 года – еще 2,3 тысячи молодой рыбы», - сообщает минэнерго и ЖКХ Мурманской области по информации ПАО «ЭЛ5-Энерго».

Напомним: с января 2024 года из Мурманской области экспортировали 222 тысячи тонн рыбы и морепродуктов. Такую статистику приводят в Североморском межрегиональном Управлении Россельхознадзора.

Увозят ее в Китай, Южную Корею, Вьетнам, Алжир, Марокко и другие страны, но почти четверть уходит в Европу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru