Премия Рунета-2020
Мурманск
+6°
Boom metrics

Нападение снял на видео умный домофон. Жителя Мурманска жестоко избили на крыльце подъезда

В Мурманске будут судить двоих мужчин за нападение у подъезда
Установить личности нападавших помог умный домофон.

Установить личности нападавших помог умный домофон.

Фото: Андрей АБРАМОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Мурманске в суд ушли материалы уголовного дела в отношении двоих 18-летних парней, которые напали на 23-летнего молодого человека и жестоко избили его. Поймать северян помог умный домофон, который записал их действия и лица на видео.

«По версии следствия, 11 января 2024 года обвиняемые, имея при себе металлическую трубу и резиновую палку, на крыльце подъезда одного из домов на проспекте Героев-североморцев, напали на потерпевшего, нанесли ему удар кулаком по голове, от чего тот упал на землю, а затем избили его», - сообщили в СУ СК по Мурманской области.

В момент нападения молодые люди были пьяны. Сам пострадавший отказался проходить медосвидетельствование, чтобы установить тяжесть травм, и даже писать заявление на нападавших. Поэтому уголовное дело возбудили по факту случившегося.

Мужчинам вменяют хулиганство, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору. Также они проходят по статье о мелком хищении, совершенном лицом, подвергнутым административному наказанию, - в январе 2024 года он пять раз похитил напитки и продукты питания из городских магазинов. Его соучастник также в январе 2024 года совершил два аналогичных мелких хищения.

Как уточнили в прокуратуре Мурманской области, на стадии предварительного следствия обвиняемые свою вину признали. За хулиганство им грозит до семи лет лишения свободы, за кражу - до года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru