Премия Рунета-2020
Мурманск
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 7:16

Немца с психическим расстройством будут принудительно лечить в Мурманской области

Психически нездоровый житель Германии незаконно пересек финско-российскую границу в Мурманской области
Прокуратура ходатайствовала о принудительном лечении в профильном медучреждении.

Прокуратура ходатайствовала о принудительном лечении в профильном медучреждении.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

В Мурманской области в июле 2023 года задержали 48-летнего жителя Германии, который пересек российско-финскую границу, чтобы оказаться в России. Как оказалось, так он искал лучшей жизни.

«Подсудимый в поисках лучших условий для жизни и самореализации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию пересек государственную границу Российской Федерации и Финляндской Республики и проследовал в направлении выезда из пограничной зоны, где был задержан пограничным нарядом службы в Алакуртти ПУ ФСБ России по Республике Карелия», - сообщили в Кандалакшском районном суде.

В отношении иностранца возбудили уголовное дело по соответствующей статье, ему грозило до двух лет лишения свободы, однако это наказание ему заменили на другое.

Выяснилось, что немец психически нездоров, и когда нарушал закон, то не осознавал, что делает. Прокуратура ходатайствовала о принудительном лечении в профильном медучреждении. Суд встал на сторону обвинителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru