Премия Рунета-2020
Мурманск
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 13:57

Представитель «Зеленого патруля» Пукалов: Позиции Мурманской области в экорейтинге выросли за счет промышленности

Мурманская область заняла четвертое место в нацрейтинге экологии
Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» представила «Национальный экологический рейтинг регионов России» по итогам весны 2024 года.

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» представила «Национальный экологический рейтинг регионов России» по итогам весны 2024 года.

Фото: Антон ЗАБИРОВ. Перейти в Фотобанк КП

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» представила «Национальный экологический рейтинг регионов России» по итогам весны 2024 года. Мурманская область в нем заняла четвертое место из 84.

Топ-3 лидеров – Москва, Республика Алтай и Тамбовская область.

Рассчитывается рейтинг по 21 критерию. Как отметил директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов, Кольское Заполярье вышло в число лидеров за счет промышленных предприятий, например, Кольской ГМК, которая приняла важный шаг для экологии региона, закрыв правильный цех в Никеле и металлургический цех в Мончегорске.

«Огромные площади малонарушенных особо охраняемых природных территорий в области, адекватность и оперативность действия властей региона в решении экологических проблем — также добавляет очков Мурманской области. Особо хочу отметить активность экологических волонтеров в вопросах раздельного сбора мусора и уборки берегов. Более 240 километров берегов очищенно от мусора. Это так же учитывается при расчете рейтинга»,- прокомментировал обновленный рейтинг Пукалов «АиФ-Мурманск».

При этом он отметил, что нет ни одного региона с идеальной экологической обстановкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru