Премия Рунета-2020
Мурманск
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 14:30

Из-за совхоза «Тулома» навозом оказались загрязнены пять га земли

Совхоз «Тулома» привлекли к ответственности за загрязнение навозом земли
В феврале директора совхоза привлекли к ответственности в виде административного штрафа.

В феврале директора совхоза привлекли к ответственности в виде административного штрафа.

Фото: Антон ЗАБИРОВ. Перейти в Фотобанк КП

В деятельности заполярного совхоза «Тулома» выявили серьезное нарушение - навоз от коров оказался на землях сельскохозяйственного назначения

«Само нарушение было выявлено в 2023 году на территории Кольского района Мурманской области в ходе контрольных (надзорных) мероприятий на двух смежных земельных участках сельскохозяйственного назначения на общей площади 5 га. Отбор образцов почвы, исследования и дальнейшая экспертиза показали до чрезвычайно опасной степени бактериологического загрязнения почвы санитарно-показательными микроорганизмами», - сообщили в Североморском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

В феврале директора совхоза привлекли к ответственности в виде административного штрафа. А сейчас «Тулома» приступила к ликвидации последствий разлива навоза. Землю должны очистить, разравнять и обеззаразить.

Напомним: 1 июня в Териберке прошел большой арктический субботник, ставший уже традиционным. 300 участников за несколько часов собрали более 700 мешков строительного мусора на территории природного парка и у побережья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru