Премия Рунета-2020
Мурманск
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 12:14

Депутаты из Мурманска обратились к Мишустину с предложением снять ограничения по северным надбавкам

Снять ограничения по «поляркам» для силовиков предлагают депутаты из Мурманска
Снять ограничения по «поляркам» для силовиков предлагают депутаты из Мурманска.

Снять ограничения по «поляркам» для силовиков предлагают депутаты из Мурманска.

Фото: Антон ЗАБИРОВ. Перейти в Фотобанк КП

На заседании комитета по о вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса, делам военнослужащих и закрытых административно-территориальных образований Мурманской областной Думы депутаты инициировали обращение к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.

Они предлагают отменить действующие сейчас ограничения по северным надбавкам к зарплатам сотрудников силовых структур, что поможет увеличить зарплаты и, вероятно, изменить ситуацию с кадровым голодом.

«Просим увеличить финансирование федеральных органов исполнительной власти, где предусмотрена военная служба, чтобы военные специалисты в районах Крайнего Севера получали надбавки с первого дня работы», - отметил председатель думского комитета по вопросам безопасности, ВПК, делам военнослужащих и ЗАТО Михаил Ильиных.

Напомним: по итогам прямой линии с президентом, которая прошла в декабре 2023 года, Владимир Путин поручил до 1 марта проработать в регионах Крайнего Севера и приравненных к нему районах выплату надбавок с первого дня работы. Сейчас «полярки» отдельным категориям работников надо зарабатывать частями в течение нескольких месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru