Премия Рунета-2020
Мурманск
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 11:08

В случае роста числа больных с FLiRT в Мурманске готовы открыть госпиталь

В Мурманской области готовы открыть госпиталь в случае роста числа больных со штаммом коронавируса FLiRT
Профилактика и лечение FLiRT такие же, как и у других штаммов.

Профилактика и лечение FLiRT такие же, как и у других штаммов.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

В России и мире распространяется новый штамм коронавируса FLiRT - вариант «омикрона». Профилактика и лечение FLiRT такие же, как и у других штаммов.

В Мурманской области к его появлению и распространению готовы.

«В соответствии с комплексным планом мероприятий по санитарной охране территории Мурманской области в случае массового поступления пациентов в специализированном центре инфекционных заболеваний ГОБУЗ "МОКБ им. П.А. Баяндина" по адресу улица Полухина, дом №7, запланировано размещение госпиталя, провизорного госпиталя и изолятора», - пишет «Би-порт».

Напомним: делегация Мурманской области приняла участие в конференции по противодействию ВИЧ, которая проходила в Петрозаводске. Мурманские медики представили другим регионам Северо-Запада свой опыт борьбы с опасным заболеванием.

Первый замминистра здравоохранения Мурманской области Екатерина Сулима и главный внештатный специалист по инфекционным болезням Вячеслав Ванюков поделились опытом в реализации мер по противодействию распространению ВИЧ-инфекции в области, а также по профилактике ВИЧ среди населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru