Премия Рунета-2020
Мурманск
+15°
Boom metrics

В Североморске предпринимателя оштрафовали за опасную детскую площадку

Из-за предпринимателя в Североморске на детской площадке пострадал ребенок
И-за предпринимателя, который не занимался детской площадкой, на ней пострадал ребенок. Фото: СУ СК по Мурманской области

И-за предпринимателя, который не занимался детской площадкой, на ней пострадал ребенок. Фото: СУ СК по Мурманской области

В Североморске суд вынес приговор 31-летнему предпринимателю, которому вменяли выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Бизнесмен по муниципальному контракту отвечал за состояние детского игрового комплекс «Деревня хоббитов» на улице Адмирала Сизова.

«Условия контракта обвиняемым не выполнялись. Из-за этого 23 января 2024 года ребенок 2013 года рождения при нахождении на территории игрового комплекса получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью», - рассказали в прокуратуре Мурманской области.

Как уточнили в СУ СК по Мурманской области, суд признал северянина виновным, теперь он должен выплатить штраф в 300 тысяч рублей.

Также ранее заявленные прокурором города исковые требования о компенсации малолетнему морального вреда размере 400 тыс. рублей исполнены в добровольном порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru