Премия Рунета-2020
Мурманск
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество16 мая 2024 14:35

Интернет МегаФона стал быстрее в четырех городах Мурманской области

Высокоскоростным интернетом смогут пользоваться не только местные жители, но и водители
МегаФон ускорил интернет для жителей четырех городов Мурманской области - Мончегорска, Ковдора, Кировска и Полярных Зорь. Фото: ПАО "МегаФон"

МегаФон ускорил интернет для жителей четырех городов Мурманской области - Мончегорска, Ковдора, Кировска и Полярных Зорь. Фото: ПАО "МегаФон"

МегаФон ускорил интернет для жителей четырех городов Мурманской области - Мончегорска, Ковдора, Кировска и Полярных Зорь. Передача данных в смартфонах абонентов стала быстрее на 20%. Для этого технические специалисты оператора построили новые объекты связи, которые расположены недалеко от автотрасс внутриобластного и федерального значения. Благодаря этому высокоскоростным интернетом смогут пользоваться не только местные жители, но и водители.

Благодаря техническим улучшениям более 80 тысяч жителей на комфортных интернет-скоростях смогут воспользоваться цифровыми сервисами: позвонить через мессенджеры, оформить заявку на Госуслугах, пообщаться по видеосвязи, посмотреть фильмы и послушать музыку.

Мончегорск — крупный районный город с населением около 40 тысяч человек — находится на берегу озер Лумболка и Имандра в 115 км к югу от Мурманска. При проектировании новых телеком-объектов инженеры компании учитывали особенности горного ландшафта и городской застройки, поэтому установили антенно-мачтовые сооружения так, чтобы охватить максимальную территорию. Модернизация существующей инфраструктуры позволила значительно улучшить параметры передачи данных в гаджетах посетителей парков, набережных, смотровых площадок, арт-объектов, а также - любителей байдарок, яхт и вейкбордов.

Для обеспечения емкости сети и увеличения скорости интернета в центре горнолыжного туризма области — городе Кировске, инженеры запустили дополнительный слой LTE на построенных базовых станциях. Высокие частоты обеспечивают доступ не только к скоростной передаче данных, а также и к современным телеком технологиям. Например, Voice LTE позволяет гостям горнолыжных комплексов Большой Вудъявр и Кукисвумчорр одновременно говорить по телефону и серфить в интернете.

Еще в двух городах области инженеры МегаФона модернизировали базовые станции, увеличив скорость мобильного интернета примерно на треть — средняя скорость передачи данных теперь может достигать до 30 Мбит⁄с. Речь идет о Полярных Зорях и Ковдоре.

Реклама. ПАО «МегаФон».

Erid:LjN8KaeEy

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru