Премия Рунета-2020
Мурманск
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 13:52

«Меня вынудили включать музыку по ночам!» В Апатитах семья с ребенком отсудила у соседа 55 тысяч рублей за громкие звуки

В Апатитах семья отсудила у соседа 55 тысяч рублей за шум по ночам
Решение еще не вступило в законную силу.

Решение еще не вступило в законную силу.

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

В Апатитах суд рассмотрел гражданское дело по иску семьи с ребенком, которая требовала взыскать с соседа компенсацию морального вреда. Выяснилось, что тот шумел по ночам.

«Мужчина, который живет под квартирой северян, постоянно нарушал тишину и покой семьи. Он громко слушал музыку, стучал в ночное время. За это его не раз привлекали к административной ответственности. Полицейские также нашли в квартире апатитчанина динамик с трубой, направленной в потолок, в сторону квартиры семьи», - сообщает пресс - служба Апатитского городского суда Мурманской области.

Нарушитель покоя заявил, что шумы из его квартиры были вынужденной ответной мерой. Он включал звук специально для соседей ради мести, у него был с ними конфликт.

Суд взыскал с мужчины в пользу семьи компенсацию морального вреда, по 15 тысяч рублей каждому, а также судебные расходы - 5,5 тысячи рублей. Также в пользу маленького сына апатитчан взыскана компенсация морального вреда в 20 тысяч рублей.

Решение еще не вступило в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru