Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 12:33

Житель Кировска не захотел тратить выигрыш в лотерее на детей

Выигравшему в лотерею миллион рублей жителю Кировска пришлось заплатить алименты
Сейчас долгов у северянина по алиментам нет.

Сейчас долгов у северянина по алиментам нет.

Фото: Александр ГЛУЗ.

Житель Кировска пытался через суд оспорить то, что часть выигрыша в лотерею ему пришлось потратить на детей.

Мужчина платил алименты на своих двоих детей, а потом выиграл в лотерею миллион рублей. Это было расценено как доход, поэтому судебные приставы пересчитали задолженность по алиментам и взыскали с северянина 450 тысяч рублей.

- Должник с данным расчетом был не согласен и обжаловал его в судебном порядке. Судебное разбирательство длилось около двух лет. Кассационным определением Верховный Суд РФ подтвердил, что алименты на несовершеннолетних детей должны удерживаться из всех доходов должника, в том числе и с денежного выигрыша в лотерею. Мужчина также попытался через суд уменьшить суммы задолженности по алиментам, но в удовлетворении исковых требований ему было отказано. Оснований для уменьшения сумму задолженности суд не установил, - сообщили в пресс-службе Управлении федеральной службы судебных приставов Мурманской области.

Сейчас долгов у северянина по алиментам нет.

Напомним: жителю Мурманской области улыбнулась удача - он или она выиграл в лотерею 10 миллионов рублей. Правда, имя счастливчика пока не известно, так как он еще не обратился за оформлением денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru