Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 11:36

Для 16-летней жительницы Кировска со сложными диагнозами собирают 900 тыс. на ступенькоход

Жители Мурманской области могут помочь 16-летней кировчанке приобрести ступенькоход
Северянка участвовала в конкурсе, в котором разыгрывали средство перемещения, но, увы не выиграла. Фото: vk.com/pomozhemannesmetaninoy

Северянка участвовала в конкурсе, в котором разыгрывали средство перемещения, но, увы не выиграла. Фото: vk.com/pomozhemannesmetaninoy

Анна Сметанина из Кировска в свои 16 лет имеет в медицинской карте серьезные диагнозы: ДЦП, синдром Денди Уокера, ВАР головного мозга, спастико-гиперкинетическая форма псевдобульбарный синдром, врожденная килевидная деформация грудной клетки 2-3 степени, сколиотическая осанка, плоско-вальгусная деформация стоп, труктурная фокальная эпилепсия с вторичной генерадизацией, грубая задержка психомоторного и речевого развития.

Каждый день для девочки и ее семьи - это борьба за ее здоровье, улыбку, возможность быть в обществе. Все это непросто, в том числе и потому, что в родном городе доступная среда для людей с особенностями физического развития почти отсутствует.

Помочь Анне чаще бывать на свежем воздухе и легче перемещаться может помочь ступенькоход известной фирмы. Северянка участвовала в конкурсе, в котором разыгрывали средство перемещения, но, увы не выиграла.

- Мы не победили, но это не страшно. Есть замечательная новость - организация, запустившая конкурс и проводившая его, дала возможность всем, кто не выиграл, приобрести ступенькоход со скидкой в 150 000 рублей. Но она ограничена по срокам. Будем безгранично благодарны за помощь в достижении нашей мечты, - рассказали близкие Аннаы в паблике в ВК в ее поддержку.

Сумма к сбору - 900 тысяч рублей, треть от нее уже есть, скидка будет действовать до 9 июня.

Подробнее о сборе можно узнать здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru