Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 10:43

У заброшенной дороги в Мончегорске обнаружили центнер останков оленей

В Мончегорске обнаружили несанкционированную свалку отходов убоя оленей
В Мурманской области ищут виновных в несанкционированной свалке у заброшенной дороги в Мончегорске. Фото: ГОБВУ "Мурманская облветлаборатория" / vk.com/murvetlab

В Мурманской области ищут виновных в несанкционированной свалке у заброшенной дороги в Мончегорске. Фото: ГОБВУ "Мурманская облветлаборатория" / vk.com/murvetlab

В Мурманской области ищут виновных в несанкционированной свалке у заброшенной дороги в Мончегорске. Здесь у домов на улице Кондрикова нашли останки забоя оленей, которые вместо утилизации просто на обочине.

- Совместно с Управлением жилищно-коммунального хозяйства города Мончегорска несанкционированная свалка ликвидирована, собрано 100 килограммов биологических отходов, силами дезотряда проведена дезинфекция места обнаружения. Напоминаем, что любые биологические отходы представляют серьезную угрозу для окружающей среды и способны привести к распространению опасных инфекций человека и животных, - сообщили в Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Действия тех, кто оставил остатки убоя на земле, попадают под ч. 3 ст. 10.8 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Напомним: в Мурманской области осудили трех браконьеров, которые незаконно ловили камчатского краба в прибрежной зоне ЗАТО Александровск. В январе 2024 года их задержали пограничники, забрав лодку, семь крабовых ловушек, электролебедку и навигатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru