Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics

В Мурманске прошел первый карьерный Арктический форум

150 школьников и студентов стали участниками первого карьерного Арктического форума
Главной задачей форума стало привлечение внимания к среднему профессиональному образованию в Арктической зоне Российской Федерации, провести ярмарку работодателей и учебных заведений. Фото: Правительство Мурманской области

Главной задачей форума стало привлечение внимания к среднему профессиональному образованию в Арктической зоне Российской Федерации, провести ярмарку работодателей и учебных заведений. Фото: Правительство Мурманской области

В Мурманске провели первый карьерный Арктический форум «Развитие Арктики. Новые профессии в логистике», участие в котором помимо представителей местных промышленных компаний стали 150 выпускников школ и студенты.

Им хотели рассказать об экономическом потенциале региона и возможностях будущего трудоустройства. В ближайшие годы благодаря реализации ряда проектов в Кольском Заполярье появятся десятки тысяч рабочих мест.

Главной задачей форума стало привлечение внимания к среднему профессиональному образованию в Арктической зоне Российской Федерации, провести ярмарку работодателей и учебных заведений. Все инвестиционные проекты разные. В результате некоторых из них потребуется несколько новых сотрудников, а есть проекты крупных компаний, для работы на которых будут искать сотни высококлассных специалистов. И мы надеемся, что за счет разнообразия работодателей каждый из вас, ребята, сможет найти для себя причину остаться на территории региона и приложить свои усилия к его развитию, – сказал директор департамента инвестиционного развития Корпорации развития Мурманской области Семен Калмыков. Напомним: в Мурманской области летом 2024 года продолжит действовать программа «Работа рядом». По ней смогут найти подработку на время каникул пять тысяч подростков.

- Должна быть четкая связка проекта с сайтом «Молодая Арктика», чтобы ребята, которые на него подписаны, могли легко найти вакансию и получить работу, - поручил губернатор Андрей Чибис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru