Премия Рунета-2020
Мурманск
+7°
Boom metrics

Накануне отчета в облдуме губернатор Мурманской области встретился с представителями фракций

Губернатор Мурманской области встретился с руководителями фракций облдумы
Накануне отчета в Мурманской областной Думе губернатор встретился с представителями фракций регионального парламента. Фото: правительство Мурманской области

Накануне отчета в Мурманской областной Думе губернатор встретился с представителями фракций регионального парламента. Фото: правительство Мурманской области

16 мая состоится традиционный отчет губернатора Мурманской области об итогах работы за 2023 год в облдуме. Накануне Андрей Чибис встретился с представителями фракций регионального парламента: «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России – за правду».

- Я искренне рад всех видеть. Мы на разных мероприятиях периодически общаемся. Послезавтра мой отчет о работе регионального правительства, по известным причинам его пришлось перенести. Поэтому отчет официальный направлен, я с большим удовольствием хотел бы услышать ваши вопросы, которые есть. В том числе проблемные. Те, что есть смысл поднять и обсудить. Закрытых тем нет, – отметил Андрей Чибис.

Депутаты задали вопросы о поддержке молодых семей, будут ли новые кадровые перестановки в региональном правительстве, как обстоят дела с разработкой мастер-планов для опорных городов Арктической зоны, будет ли развиваться доступная среда для маломобильных северян и льготы для них, повысят ли зарплату для работников транспортной отрасли, расширят ли перечень мер поддержки для ветеранов труда, о предоставлении бесплатной стоматологической помощи для пенсионеров и другие.

Напомним: в Мурманской области активно применяют искусственный интеллект для управления различными процессами.

Так, в 2019 году в регионе запустили проект «Умный регион», который объединил цифровизацию городского управления, ЖКХ, транспорта, безопасности, городской среды и туризма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru