Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics

За праздники жители Мурманской области обогатили мошенников на 13,5 млн рублей

21 северянин перевел аферистам более 13 миллионов рублей
По всем фактам мошенничеств возбуждены и расследуются уголовные дела.

По всем фактам мошенничеств возбуждены и расследуются уголовные дела.

Фото: Антон ЗАБИРОВ.

На праздничных выходных в честь Дня Победы жителей Мурманской области продолжали обманывать мошенники. Статистика не утешительна - 21 северянин обогатил телефонных аферистов на 13,5 миллиона рублей.

Так, 68-летний мурманчанин связался со специалистами по инвестированию на бирже, желая получить «быстрые» деньги.

- Пенсионеру сказали, что ему не придется ничего делать, а только следить за тем, как сотрудники будут выполнять различные манипуляции с вложенными средствами на международном рынке акций и ценных бумаг. Заплутавший в сетях обмана мужчина оформил на себя несколько кредитов и также вложил личные сбережения. Таким образом его обманули на 5 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Аналогичным способом обманули 61-летнего жителя Апатитов. Общаясь с якобы биржевыми специалистами, мужчина лишился 2,6 миллиона рублей.

Также были зарегистрированы такие факты дистанционного мошенничества, как «Ваш родственник в беде...», «По Вашей карте проводятся несанкционированные действия...», «Я окажу Вам помощь в оформлении кредита...», а также под предлогом продажи или покупки товара из объявлений в соцсетях.

По всем фактам мошенничеств возбуждены и расследуются уголовные дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru