Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics

На территории комплекса «Деревня хоббитов» в Североморске пострадал ребенок

В Североморске предпринимателя будут судить за травму ребенка на детской площадке
Компания предпринимателя должна была поддерживать площадку в безопасном состоянии.

Компания предпринимателя должна была поддерживать площадку в безопасном состоянии.

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

В суд ушли материалы уголовного дела в отношении 31-летнего предпринимателя, которого обвиняют в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим причинение тяжкого вреда здоровью.

Компания под его руководством выиграла муниципальный контракт на содержание одной из детских площадок - игровой комплекс «Деревня хоббитов» на улице Адмирала Сизова в Североморске в надлежащем состоянии. Однако объект не был безопасным, что выяснили из-за печальных событий. Во время игры на площадке упал ребенок 2013 года рождения, его травмы врачи оценили как тяжкий вред здоровью.

- Следователем проведены необходимые мероприятия – допрошены специалисты и более 50 свидетелей, изъята и осмотрена документация, проанализированы технические регламенты, - сообщили в СУ СК по Мурманской области.

Как уточнили в прокуратуре Мурманской области, ранее заявленные прокурором города исковые требования о компенсации малолетнему морального вреда в размере 400 тыс. рублей исполнены в добровольном порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru